गुलाब जामुन की तरह जलेबी भी भारत के सबसे लोकप्रिय डेजर्ट में से एक  है. इसका नाम सुनकर मुंह में पानी आ जाता है. खासतौर से यह गर्मा-गर्म हो, तो बेहद स्वादिष्ट लगती हैं. बता दें जलेबी सिर्फ एक मिठाई नहीं है, बल्कि भारत में यह सुबह और शाम के नाश्ते का भी हिस्सा है. बता दें कि बिहार में इसे पूरी, सब्जी के साथ परोसा जाता है और शाम के समय इसे समोसे और कचोरी के साथ . यूपी और हरियाणा के कई हिस्सों में रात के गर्म खाने में गर्म दूध से भरे गिलास के साथ जलेबी का लुत्फ उठाया जाता है. भोपाल में जलेबी पोहा के साथ खाई जाती है. गुजरात में जलेबियों का स्वाद फाफड़े के साथ लिया जाता है. एतिहासिक ग्रंथों के अनुसार, जलेबी की उत्पत्ति पश्चिम एशिया से हुई है और इसे इसका अनूठा नाम अरबी शब्द जुलबिया से मिला है. अगर जलेबी आपकी सबसे पसंदीदा मिठाई है, तो शायद आपने अब तक एक या दो तरह की जलेबी का ही स्वाद चखा होगा. लेकिन आपको नहीं पता होगा कि भारत में एक या दो नहीं बल्कि 10 प्रकार की जलेबी बहुत ही पॉपुलर हैं. तो आइए जानते हैं भारत में मिलने वाली 10 तरह की जलेबियों के बारे में.

1. पनीर जलेबी-

यह सबसे ज्यादा पॉपुलर मानी जाने वाली जलेबी है, जो क्रीम, मैदा, नींबू और फुल क्रीम दूध से तैयार की जाती है. इस तरह की जलेबी पश्चिम बंगाल में काफी पॉपुलर है और वहां इसे चनर जिलिपी के नाम से जाना जाता है.

2. काली जलेबी- 

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