सामग्री

2 कप मैदा

मोयन और तलने के लिए पर्याप्त तेल

1/4 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा

100 ग्राम अरबी

चुटकी भर हींग

1/4 छोटा चम्मच अजवायन

2 चम्मच बेसन भुना हुआ

2 छोटे चम्मच हरी मिर्च

2 छोटे चम्मच हरीमिर्चें

2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

नमक स्वादानुसार

विधि

अरबी को उबाल कर छिलका निकाल बारीक टुकड़ों में काट लें. अब मैदे में नमक, सोडा और मोयन डाल कर पानी से सख्त गूंध लें. हलदी पाउडर, लालमिर्च पाउडर फिर एक पैन में तेल डाल कर हींग, अजवाइन, धनिया पाउडर व हरीमिर्चें डाल कर भूनें.

अब इस में अरबी के टुकड़े और गरममसाला डाल कर कुछ देर चलाएं. भुना बेसन डालें और भाप आने दें. धनियपत्ती डाल कर मिश्रण को ठंडा होने दें.

अब गुंधे आटे की लोइयां बेलें. प्रत्येक लोई में भरावन भरें व समोसे का आकार दें. कड़ाही में तेल गरम कर के समोसों को सुनहरा होने तक तलें और मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

- व्यंजन सहयोग: ज्योति मोघे

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...