सामग्री

100 ग्राम बेबी कौर्न

1/2 कप कौर्नफ्लोर

1/4 कप मैदा

1 बड़ा चम्मच चावल का आटा

1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण

तलने के लिए पर्याप्त तेल

2 छोटे चम्मच सोया सौस

2 छोटे चम्मच रैड चिली सौस

1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस

1 छोटा चम्मच व्हाइट सिरका

1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा

1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावट के लिए

2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार

विधि

कौर्नफ्लोर, मैदा व चावल के आटे को मिक्स कर पकौड़ों लायक घोल तैयार करें. इसमें काली मिर्च चूर्ण और नमक डालें. बेबी कौर्न को 1/2 इंच के टुकड़ों में काट लें.

कड़ाही में तेल गरम कर प्रत्येक बेबी कौर्न के टुकड़े को घोल में डिप कर डीप फ्राई कर लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के प्याज सौते करें.

अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर 30 सैकंड चलाएं. फिर सोया सौस, चिली सौस, टोमैटो सौस और सिरका डालें.

1/2 कप पानी में कौर्नफ्लोर घोल कर डाल दें. इस में फ्राइड बेबी कौर्न डालें और धीमी आंच पर चलाती रहें.

जब मिश्रण अच्छी तरह बेबी कौर्न पर लिपट जाए तब आंच बंद कर दें. सर्विंग डिश में पलट धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग : नीरा कुमार

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...