सामग्री

- 2 छोटे चम्मच सोया सौस

- 1 बड़ा चम्मच नारियल का दूध

- 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा

- 1 छोटा चम्मच शहद

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च

- 1/2 नीबू का रस

- 7 बराबर आकार के बेबी कौर्न

सामग्री पीनट सौस की

- 1 बड़ा चम्मच तेल

- 1 छोटा चम्मच लहसुन कटा हुआ

- 2 छोटे चम्मच प्याज कटा हुआ

- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च कटी

- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

- 2 छोटे चम्मच लैमनग्रास पेस्ट

- 1 बड़ा चम्मच पीनट पाउडर

- 2 छोटे चम्मच पीनट बटर

- 1/4 कप नारियल का दूध

- 1 छोटा चम्मच ब्राउन शुगर

- 1 छोटा चम्मच नीबू रस

- 1 बड़ा चम्मच तेल

- 1/2 खीरा कटा

- 1 नीबू

- 1 कप पानी

- नमक स्वादानुसार.

सामग्री गार्निशिंग की

- धनियापत्ती कटी जरूरतानुसार.

विधि

- एक बाउल में सोया सौस, नारियल का दूध, लहसुन, शहद, लालमिर्च पाउडर और नीबू का रस ले कर अच्छी तरह मिलाएं.

- अब बाउल में बेबी कौर्न डालें और 10 से 15 मिनट तक मिश्रण में पड़े रहने दें. अब पीनट सौस तैयार करें.

- इस के लिए एक पैन में तेल, लहसुन, प्याज, लालमिर्च, हलदी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, लैमनग्रास पेस्ट, पीनट पाउडर, पीनट बटर, नारियल का दूध, ब्राउन शुगर, पानी, नमक और नीबू का रस डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.

- फिर एक अलग पैन में तेल गरम कर मैरिनेटेड बेबी कौर्न फ्राई करें और बची मैरीनेटेड सामग्री को भी बेबी कौर्न पर डाल दें.

- अब फ्राइड बेबी कौर्न को प्लेट में रखें और ऊपर से पीनट सौस डालें. धनियापत्ती से डिश को गार्निश कर खीरे और नीबू के टुकड़ों के साथ परोसें.

व्यंजन सहयोग:

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...