सामग्री
250 ग्राम ब्रोकली कटी हुई
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/8 छोटा चम्मच हींग
1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ
स्वादानुसार हरीमिर्च कटी हुई
1/2 कप बेसन
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच सूखा अमचूर पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरममसाला
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर,
नमक व नीबू का रस स्वादानुसार.
विधि
एक नौनस्टिक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल मध्यम आंच पर गरम करें. फिर इस में जीरा मिलाएं. जब जीरा चटकने लगे तब हींग, लहसुन और हरीमिर्च मिला कर 15 सैकंड भूनें. अब ब्रोकली डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इसे ढक कर 2-3 मिनट पकाएं. फिर अलग बरतन में बेसन, हलदी पाउडर, जीरा पाउडर, सूखा अमचूर पाउडर, गरममसाला, नमक, धनिया पाउडर और लालमिर्च पाउडर मिलाएं. अब 1 बड़ा चम्मच तेल इस में मिलाएं. फिर ब्रोकली पर बेसन मिश्रण ऊपर से डालें, लेकिन इसे मिक्स न करें. अब ढक कर 5 मिनट पकाएं. फिर आंच से हटा कर नीबू का रस मिलाएं और गरमा गरम चपाती और चावलदाल के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन