सामग्री

1 कप बादाम, काजू, अखरोट और क्रैनबैरी, 1 बड़ा चम्मच सीताफल के बीज, 1 बड़ा चम्मच सूरजमुखी के बीज, 1/4 कप किशमिश, 1/4 कप चिड़वा, 2 बड़े चम्मच फ्लैक्स शीड्स, 2 बड़े चम्मच शहद, 1/4 छोटा चम्मच नमक.

विधि

छोटी कड़ाही में धीमी आंच पर शहद को पिघलाएं. एक कटोरे में ड्राईफू्रट्स, बीज व नमक डाल कर मिला लें. जब शहद से झाग व बुलबुले निकलने लगें तो इस में नट्स बीज व चिड़वा डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब इसे चिकने बरतन में पलट दें. ठंडा होने पर बराबर टुकड़ों में काट कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...