ढोकला गुजरात का फेमस डिश है. यूं तो ढोकला बेसन से बनाया जाता है, लेकिन आज हम आपको मूंग दाल का ढोकला बनाने की रेसिपी बता रहे हैं. मूंग दाल ढोकला फ्राई नहीं होता है. जानें इसे बनाने की विधि.

हमें चाहिए-

  • मू्ंगदाल
  • बेसन
  • दही
  • हरी मिर्च
  • शक्कर
  • नमक
  • तेल
  • फ्रूट सॉल्ट
  • सरसो
  • तिल
  • हिंग
  • हल्दी पाउडर
  • घिसा हुआ नारियल
  • धनिया पत्ता

बनाने का तरीका

सबसे पहले पीली मूंग दाल को तीन से चार घंटे तक पानी में भीगो लें. इसके बाद उसका पानी निकाल कर हटा दें. अब भींगे हुए मूंग में हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह पीस लें. अब इसमें नमक, थोड़ी सी शक्कर हींग थोड़ा सा तेल हल्दी पाउडर थोड़ा सा बेसन और दही डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.

अब इस पूरे मिश्रण में फ्रूट सॉल्ट डालें. अब इसे हल्के हाथों से मिला लें. अच्छी तरह से मिला लेने के बाद एक थाली में तेल लगाकर सारा मिश्रण उसमें डाल दें. अब इसे स्टीम (भाप) पर पकने के लिए रख दें. इसे 10 से 12 मिनट तक भाप पर पकने के लिए छोड़ दें. 10 मिनट बाद इसके निकाल लें. आपका ढ़ोकला तैयार हो चुका है.

अब इसे छौंक लगा लें. इसके लिए एक पैन में तेल गर्म कर लें. इसमें सरसों, तिल, हींग, अगर तीखा खाना हो तो थोड़ी हरी मिर्च डाल दें. अब इसे अच्छी तरह पकाने के बाद ढोकले के उपर फैलाकर डाल दें और अंत में हरे धनिये पत्ते के साथ घिसा हुआ नारियल डाल दें और चटनी के साथ सर्व करें.

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