मुगलई डिश आलू लाजवाब अपने नाम की तरह ही लाजवाब और लजीज है. इसमें खूब सारा दूध, धी और काजू के साथ आलू का इस्तेमाल किया जाता है. जानिए आलू लाजवाब बनाने की रेसिपी.

सामग्री

कटे हुए आलू

तेल

घी

कटे हुए प्याज

काजू

हल्दी पाउडर

गरम मसाला

मिर्ची पाउडर

दूध

नमक

कटे हुए लहसून

कटे हुए अदरक

धनिया पत्ता

दही

विधि

सबसे पहले अदरक, लहसुन और काजू को पीस ले. अब कटे हुए आलू को फ्राई कर लें. एक बर्तन में घी गरम कर लें. गर्म किए हुए घी में जीरा डाले और अच्छे से पका लें.

अब इसमें बारिक कटे हुए प्याज डालकर एक से दो मिनट तक भून लें. फिर इसमें फ्राई किए हुए काजू, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, मिर्च पाउडर और रेडी किया हुआ पेस्ट डालें.

इसे एक से दो मिनट तक भूनें. इसके बाद इसमें दही, दूध और पानी डालकर तीन मिनट तक पकाएं. बीच-बीच में इसे एक बार मिला दें.

तीन मिनट बाद इसमें फ्राई किया हुआ आलू डाल दें. इसे दो से तीन मिनट तक पकाएं ताकि आलू में मसाले का स्वाद अच्छी तरह से मिल जाए.

आखिर में इसे निकाल लें और इसे कटे हुए धनिए के पत्ते के साथ सजा दें. इस तरह से आलू लाजवाब तैयार है. आप इसे पराठे के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...