सामग्री

2 कप मिक्स मसूर की दाल, चना दाल, तुअर दाल, मूंग दाल, उरद दाल

3 कप चावल

1/2 कप ओट्स

नमक स्वादानुसार.

विधि

ओट्स को छोड़ कर बाकी सामग्री को 5-6 घंटे के लिए भिगो कर रखें. फिर इस का पानी हटा दें और मिक्सर में ओट्स के साथ ग्राइंड करें और डोसा बैटर तैयार कर लें. यदि बैटर ज्यादा गाढ़ा बना है तो उस में थोड़ा पानी डालें. फिर इस में नमक डालें और बैटर को 30 मिनट के लिए छोड़ दें. अब एक नौनस्टिक तवा लें और बैटर से पतला और क्रिस्प डोसा बना कर आलू की सब्जी, नारियल चटनी और सांबर के साथ परोसें

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...