सामग्री

1 कप आटा,1 बड़ा चम्मच घी मोयन के लिए, परांठे सेंकने के लिए थोड़ा सा घी या रिफाइंड औयल, नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

150 ग्राम पनीर मैश किया,1 कप कुकिंग ओट्स,1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी ,1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला, लालमिर्च पाउडर व नमक स्वादानुसार.

विधि

आटे में मोयन मिला कर पानी से गूंध लें. 20 मिनट ढक कर रखें. फिर मसल कर आटा तैयार करें. ओट्स को तवे पर हलका भून लें. फिर मैश किए पनीर में नमक, मिर्च, धनियापत्ती व चाटमसाला मिलाएं, आटे के छोटेछोटे पेड़े बनाएं, बीच में अच्छी तरह भरावन भर कर तवे पर तेल लगा कर करारा सेंक लें. चटनी, सौस या दही के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...