सामग्री

2 सहजन की फलियां

1/4 कप नारियल ताजा कद्दूकस किया

1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

1/2 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार.

विधि

सहजन की फलियों को छील कर 2-2 इंच के टुकड़े करें और भाप में गलने तक पका लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के सभी मसाले डाल कर भूनें. इस में नारियल और सहजन की फलियों के टुकड़े, नमक और 2 कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 3-4 मिनट पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सब्जी को रोटियों या परांठों के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

गृहशोभा डिजिटल

डिजिटल प्लान

USD4USD2
1 महीना (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

डिजिटल प्लान

USD48USD10
12 महीने (डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें

प्रिंट + डिजिटल प्लान

USD100USD79
12 महीने (24 प्रिंट मैगजीन+डिजिटल)
  • 2000 से ज्यादा कहानियां
  • ‘कोरोना वायरस’ से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • हेल्थ और लाइफ स्टाइल के 3000 से ज्यादा टिप्स
  • ‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
  • 2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
  • 1000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...