सामग्री

सैंडविच ब्रेड- 6

दही- 4 बड़े चम्मच पानी निकाल हुआ

प्याज- 1 बारीक कटी हुई

गाजर- 1 कद्दूकस की हुई

टमाटर- 1 बारीक कटा हुआ

पत्तागोभी- 1 बारीक कटी हुई

काली मिर्च पाउडर- 1 छोटी चम्मच

नमक- स्वादानुसार

मक्‍खन- सैंडविच सेंकने के लिए

विधि

सबसे पहले पानी निकले हुए दही को एक कटोरी में निकाल लें. अब उसमें कटी हुई सब्जियां, नमक, काली मिर्च अच्छी तरह से मिला दें. अब गैस पर नॉनस्‍टिक तवा रखें और उसे गर्म कर लें.

तवे पर हल्‍का सा मक्‍खन लगा दें और उस पर 1 ब्रेड रखें. ब्रेड के एक तरफ बड़े चम्‍मच की सहायता से मिश्रण को फैला दें, फिर उस पर दूसरी ब्रेड रख दें और उस पर हल्‍का सा मक्‍खन लगा दें.

जब ब्रेड एक तरफ से हल्‍की ब्राउन सिंक जाये तो पलटे से संभाल कर पलट दें. ध्‍यान रहे पलटने पर मिश्रण बाहर ना गिरने पाये. दूसरी तरफ भी हल्‍का ब्राउन सेंक लें. अब तिरछा सैंडविच के आकार में काट कर टोमेटो सॉस या चटनी के साथ गर्म गर्म सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...