सामग्री

10-12 पीस अरबी

2 मध्यम आकार के प्याज का पेस्ट

1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

2 टमाटरों का पेस्ट

1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

1 चम्मच धनिया पाउडर

1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्चे का पेस्ट

2 चम्मच धनियापत्ती कटी

अरबी तलने और छौंक के लिए तेल

1 चम्मच दही

नमक स्वादानुसार

विधि

अरबी को उबाल छील कर हाथों से हलका सा दबा लें. फिर इस में हलदी पाउडर व नमक

मिला कर गरम तेल में तलें. अब एक कड़ाही में तेल गरम कर के अजवाइन, हींग भूनें.

फिर प्याज का पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट व हरीमिर्च पेस्ट भून लें. तैयार मिश्रण में टमाटर पेस्ट, धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर मिला कर तेल छोड़ने तक भूनें.

अब अरबी के तले टुकड़े, गरम मसाला, नमक, पानी व दही मिला कर उबाल आने तक पकाएं. धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: ज्योति मोघे

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...