गृहशोभा विशेष

शाम के समय नाश्ते में कचौरी और चाय का मेल स्वाद को और बढ़ा देता हैं. आइए जानते हैं खस्ता कचौरी बनाने की विधि.

सामग्री

मैदा – 220 ग्राम

तेल – 2 चम्मच

नमक – 1 चम्मच

बेसन – 50 ग्राम

सौंफ – 1 चम्मच

लाल मिर्च – 1 चम्मच

धनिया के बीज – 1 चम्मच

आमचूर पाउडर – 1/4 चम्मच

अदरक पाउडर – 1/4 चम्मच

हींग – 1/8 चम्मच

पानी – 2 चम्मच

विधि

खस्ता कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बाउल लें और उसमें मैदा, तेल और नमक डालकर इसे पानी से गूंथ लें. अब दूसरा बाउल लें और उसमें बेसन, धनिया के बीज, सौंफ, हींग, आमचूर, तेल और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.

अब इस मिश्रण को एक पैन में थोड़े-से तेल डालकर भून लें. ठंडा होने पर इसमें पानी मिलाकर इसे सॉफ्ट बना लें.

फिर तैयार किया हुआ गूंथे हुए आटे की लोई बना लें. लोई को हल्के हाथों से दबाएं और इसमें बेसन का तैयार किया हुआ मिश्रण को भरें.

अब इसे मोटी रोटी की तरह बेलें. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौरी को डीप फ्राई करें. कचौरी को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. खस्ता कचौरी बनकर तैयार हैं.

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