सामग्री

1 कप राजमा रात भर पानी में भिगोए

1 हरीमिर्च

1 इंच टुकड़ा अदरक

1 मीडियम आकार का उबला आलू

1/4 कप ब्रैडक्रंब्स

1 बड़ी इलायची

2 छोटी इलायची

4 लौंग

1/2 इंच टुकड़ा दालचीनी

1 छोटा चम्मच जीरा

6-7 धागे केसर

नमक स्वादानुसार

स्टफिंग की सामग्री

3 बड़े चम्मच सनफ्लौवर सीड्स

10-12 काजू

1 छोटा चम्मच खसखस

2 बड़े चम्मच खोया, केवड़ा ऐसेंस और कबाब, सेंकने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल

सजावट के लिए प्याज गोल कटा

नमक स्वादानुसार

विधि

राजमा में 2 कप पानी डाल कर प्रैशर कुकर में अच्छी तरह गलने तक पकाएं. पानी सूख जाना चाहिए. खड़े मसालों को हलका सा रोस्ट कर के पीस लें. राजमा में उबला आलू, अदरक व हरीमिर्च डाल कर मिक्सी में पेस्ट बना लें. इस पेस्ट में पिसा खड़ा मसाला व ब्रैडक्रंब्स मिलाएं.

अब भरावन की सामग्री के लिए सनफ्लौवर सीड्स, खसखस और काजू को अलग अलग रोस्ट करें. 1 बड़ा चम्मच सनफ्लौवर सीड्स अलग निकालें और बाकी सीड्स खसखस और काजू को मिला कर पाउडर बना लें. खोए को भी हलका सा सेंक लें. इस में सीड्स पाउडर व भुने सीड्स, नमक और 2 बूंद केवड़ा ऐसेंस मिलाएं.

राजमा मिक्सचर से नीबू के बराबर मिश्रण लें. उस में बीच में थोड़ा सा भरावन भरें और बंद कर के चपटा कर दें. इसी तरह सभी कबाब बनाएं और नौनस्टिक तवे पर थोड़ा थोड़ा तेल डाल कर शैलो फ्राई करें. प्याज के छल्लों के साथ सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार