सामग्री

1 पैकेट स्ट्राबैरी जैली

1 पैकेट लैमन जैली

1 पैकेट औरेंज जैली

1/2 कप गाजर कसी

4-5 स्ट्राबैरी

1 संतरा

1 बड़ा चम्मच बंदगोभी के लच्छे

2 बड़े चम्मच खीरा कटा

9-10 अंगूर.

विधि

3 जैली को अलगअलग पैकेट पर लिखी विधि के अनुसार बना लें. स्ट्राबैरी जैली में गाजर और स्ट्राबैरी के टुकड़े काट कर मिला लें. लैमन जैली में कटे अंगूर, बंदगोभी तथा खीरा डाल कर मिला लें. औरेंज जैली में संतरे की फांके मिला लें. अब इन तीनों जैलियों को अलगअलग जमने के लिए फ्रीजर में रख दें. जब ये आधी जम जाएं तो इन्हें चम्मच से हिला दें. अब एक सुंदर गिलास में पहले एक रंग की आधी जमी जैली, फिर दूसरे रंग की और फिर तीसरे रंग की जैली भर दें. ऐसे ही अन्य गिलास तैयार कर लें. इन गिलासों को पूरी तरह जैली के जमने तक फ्रिज में रख दें. परोसने के लिए चाहें तो जैली को डीमोल्ड कर के सर्विंश डिश में परोसें या फिर गिलासों को यों ही सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...