गर्मियों के इन लंबे दिनों में बच्चे घर पर हैं या दादी, नानी के यहां छुट्टियां सेलिब्रेट कर रहे हैं. बच्चे चाहे कहीं भी रहें उन्हें  भूख तो हरदम लगी ही रहती है. गर्मी के दिनों में हम मम्मियों के लिए बार बार किचिन में घुसना भी सम्भव नहीं हो पाता. उन्हें तो हरदम सामान्य सब्जी, दाल चावल के अलावा ही कुछ खाना होता है. आज हम आपको ऐसी ही दो डिश बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप आसानी से घर पर बना सकतीं हैं और ये डिशेज बच्चों को बेहद पसंद भी आएंगी तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-स्पाइसी कुरकुरी मैक्रोनी

कितने लोगों के लिए               4

बनने में लगने वाला समय         30 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

मैक्रोनी                       250 ग्राम

पानी                           1 लीटर

नमक                          1 टीस्पून

कॉर्नफ्लोर                    1 टीस्पून

चावल का आटा           1 टेबलस्पून

तेल                             1 टीस्पून

चिली फ्लैक्स               1/2 टीस्पून

काली मिर्च पाउडर         1/4 टीस्पून

ऑरिगेनो                      1/4 टीस्पून

चाट मसाला                  1/4 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर          1/4 टीस्पून

कश्मीरी लाल मिर्च         1/2 टीस्पून

तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल

विधि

पानी में 1 चम्मच तेल और नमक डालकर उबालें. मैक्रोनी को इसमें डालकर हल्का सा नरम होने तक उबालकर चलनी में डालकर अतिरिक्त पानी निकाल दें और ठंडा पानी डाल दें ताकि कुकिंग प्रोसेस रुक जाए. अब इस उबली मैक्रोनी में कॉर्नफ्लोर और चावल का आटा अच्छी कोट करें. एक छलनी में डालकर अतिरिक्त कॉर्नफ्लोर निकाल दें.

गर्म तेल में मैक्रोनी को मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. सभी मसाले मिलाकर एयरटाइट जार में भरकर प्रयोग करें.

-लेयर्ड चीजी राइस

कितने लोगों के लिए           6

बनने में लगने वाला समय     20 मिन

मील टाइप                        वेज

सामग्री

उबले चावल                     4 कप

मक्खन                           1 टेबलस्पून

दरदरा कुटा लहसुन            6 कली

बारीक कटी शिमला मिर्च       1

उबले मटर                          1/2 कप

बारीक कटा प्याज                 1

टमाटर प्यूरी                          1/2 कप

नमक                               स्वादानुसार

कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर    1 टीस्पून

जीरा पाउडर                       1/2 टीस्पून

ऑरिगेनो                           1/4 टीस्पून

चिली फ्लैक्स                     1/4 टीस्पून

टोमेटो कैचप                       2 टीस्पून

कटी हरी मिर्च                     3

काली मिर्च पाउडर             1/4 टीस्पून

चीज स्लाइस                      4

विधि

नॉनस्टिक पैन में मक्खन गर्म करके प्याज और लहसुन को सॉते करें. टमाटर की प्यूरी मिलाकर 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें. समस्त मसाले, टोमेटो कैचप, शिमला मिर्च और मटर मिलाकर 5 मिनट तक पकाएं. जब यह गाढ़ी हो जाये तो गैस बंद कर दें. एक चौकोर डिश में पहले आधे चावल डालकर आधी ही सब्जी डालें, इसके ऊपर बचे चावल, सब्जी और चीज स्लाइस की परत लगाएं. ऊपर से ऑरिगेनो, और चिली फ्लैक्स डालकर 5 मिनट कन्वेक्शन मोड पर बेक करके सर्व करें.

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