आज पिज्जा, नूडल्स और पास्ता जैसे फास्ट फूड हर आयुवर्ग की पहली पसंद हैं। ये खाने में भी सभी को बहुत पसंद आते हैं, पर इन फास्ट फूड का सब से बड़ा नुकसान यह है कि इन का बेस मैदा का होता है और इन्हें लंबे समय तक ताजा रखने के लिए अनेक प्रिजर्वैटिव का प्रयोग करने के साथसाथ पिज्जा तैयार करते समय इन का स्वाद बढ़ाने के लिए फूड कलर और ऐसेंस का प्रयोग किया जाता है, जो सेहत के लिए बेहद नुकसानदेह होते हैं.

आज यह हमारे आहार का प्रमुख हिस्सा बन चुका है इसलिए इस से बचा तो नहीं जा सकता पर घर पर थोड़े से प्रयास से हैल्दी पिज्जा जरूर बनाया जा सकता है, जो सभी को बेहद पसंद भी आएगा और इस तरह हम फास्ट फूड का सेवन भी भरपूर कर सकेंगे और इन के नुकसानों से बचे भी रहेंगे.

इस समय भुट्टे का सीजन चल रहा है, इसलिए आज हम आप को भुट्टे से पिज्जा बनाना बता रहे हैं, जिसे आप घर की सामग्री से बड़ी आसानी से बना सकते हैं।

आइए, जानते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है :

कितने लोगों के लिए : 4
बनने में लगने वाला समय : 30 मिनट
मील टाइप : वेज

सामग्री
ताजा भुट्टे : 2
मक्के का आटा : 4 बङे चम्मच
कौर्नफ्लोर : 2 बङे चम्मच
चिली फ्लैक्स : 1 बङा चम्मच
पिज्जा सीजनिंग : 1 बङा चम्मच
पिघला मक्खन : 2 बङे चम्मच
बारीक कटा प्याज : 1 छोटा
बारीक कटी शिमलामिर्च : 1 बङा चम्मच
पनीर (बारीक कटा) : 1 बङा चम्मच
औलिव औयल : 1 बङा चम्मच
पिज्जा सौस : 1 बङा चम्मच
मोजरेला चीज : 200 ग्राम
नमक स्वादानुसार

विधि : भुट्टे के दानों को निकाल कर बारीक पीस लें. फिर कौर्नफ्लोर, मक्के का आटा और स्वादानुसार नमक मिला कर आटे जैसा गूंध लें और बिना रेस्ट दिए तैयार मिश्रण से पिज्जा बेस जितना बड़ा परांठा बनाएं। इसे घी लगा कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंकें. जब यह ठंडा हो जाए तो बटर लगा कर पिज्जा सौस लगाएं और कटा प्याज, शिमलामिर्च, पनीर और औलिव औयल डाल कर मोजरेला चीज को किस दें. ऊपर से चिली फ्लैक्स और पिज्जा की सीजनिंग डाल कर 5 मिनट माइक्रोवेब में 220 डिग्री पर बेक कर के सर्व करें.

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