नाश्ता चाहे शाम का हो या सुबह का एक होममेकर के लिए हमेशा ही हर रोज का यक्ष प्रश्न रहता है. रोज रोज न तो तला भुना नाश्ता किया जा सकता है और न ही उबला बिना मिर्च मसाले वाला. आहार विशेषज्ञों के अनुसार सुबह का नाश्ता बहुत अधिक पौष्टिक होना चाहिए क्योंकि रात्रि के भोजन के बाद सुबह तक काफी लम्बा समय हो जाता है और हमारे शरीर को एनर्जी प्राप्त करने के लिए पौष्टिक आहार की आवश्यकता होती है. आज हम आपको ऐसा ही एक नाश्ता बनाना बता रहे हैं जो बहुत हैल्दी तो है ही साथ ही इसे बनाना भी बहुत आसान है इसे आप सुबह या शाम किसी भी समय पर बना सकतीं हैं तो आइये देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जा सकता है-

कितने लोगों के लिए- 6

बनने में लगने वाला समय- 20 मिनट

मील टाइप – वेज

सामग्री

1. गेहूं का आटा 1 कप

  2. नमक   1/4 टीस्पून 

 3. अजवाईन 1 चुटकी

 4. पनीर 250 ग्राम

 5. बारीक कटी शिमला मिर्च   3

 6. बारीक कटा प्याज 1

  7. बारीक कटी मिर्च  4

  8. लहसुन कटी 6 कली

  9. स्वीट कॉर्न 1 टेबलस्पून

  10. शेजवान चटनी  1 टीस्पून

   11. कश्मीरी लाल मिर्च 1/2 टीस्पून

   12. काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून

 13. चिली फ्लेक्स 1 चुटकी

 14. ओरेगेनो 1/4 टीस्पून

  15. नमक  1/2 टीस्पून

 16. अमचूर पाउडर  1/4 टीस्पून 

  17. बटर  1 टीस्पून

  18. बारीक कटा हरा धनिया   1 टीस्पून

विधि

पनीर को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. गेहूं के आटे में नमक, अजवाइन डालकर पानी की सहायता से रोती जैसा आटा लगाकर चकले पर रोटी बनाकर तवे पर दोनों तरफ से हल्का सा सेंक लें. ध्यान रखें कि हमें रोटी केवल इतना सेंकना है कि आटा अपना आकार ले ले. सभी चपातियों को इसी प्रकार सेककर केसरोल में रख लें. अब एक पैन में आधा चम्मच बटर डालकर प्याज, शिमला मिर्च, लहसुन और स्वीट कॉर्न डालकर 3-4 मिनट तक भूनें. अब इसमें शेजवान चटनी, कटा पनीर और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह चलायें. जब पानी एकदम सूख जाये तो गैस बंद कर दें. हरा धनिया डालकर मिश्रण को ठंडा होने दें.

अब आधा कटोरी पानी में 1 टीस्पून गेहूं का आटा अच्छी तरह मिलाकर एक स्लरी तैयार कर लें. अब एक चपाती को फैलाकर उस पर बटर लगायें और किनारों पर ब्रश से तैयर स्लरी लगायें चपाती के बीच में एक टेबलस्पून मिश्रण रखकर इसे एक पार्सल की तरह फोल्ड करके हाथ से दबा दें ताकि अतिरिक्त हवा निकल जाये. इसी प्रकार सारे पार्सल तैयार कर लें. अब एक नानस्टिक पैन में 1 टेबलस्पून तेल डालकर पार्सल को मध्यम आंच पर उलटते पलटते हुए सुनहरा होने तक सेंक लें. बटर पेपर पर निकालकर बीच से काटकर सर्व करें.

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