अक्सर हम लोग घर में खाना बनाने के समय कंफ्यूज हो जाते हैं कि खाने में क्या बनाया जाए, आपकी इसी उलझन को सुलझाने के लिए शेयर कर रहे हैं कुछ टेस्टी रेसिपीज.
कड़ाही पनीर
सामग्री
- 20 ग्राम बटर
- 2 ग्राम क्रश की साबूत लालमिर्च
- 2 ग्राम क्रश किया हुआ साबूत धनिया
- 15 ग्राम चौकोर टुकड़ों में हरी शिमलामिर्च कटा
- 15 ग्राम चौकोर टुकड़ों में कटे हुए प्याज
- द्य 15 ग्राम चौकोर टुकड़ों में कटे हुए टमाटर
- 50 ग्राम लबाबदार मसाला
- 50 ग्राम मखनी ग्रेवी
- 180 ग्राम कौटेज चीज टुकड़ों में कटा
- 3 ग्राम कसूरीमेथी पाउडर
- 5 ग्राम देगीमिर्च पाउडर
- द्य थोड़ा सा गरममसाला
- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
- थोड़ा सा लैमन जूस
- नमक स्वादानुसार
विधि
पैन में बटर गरम कर उस में क्रश की साबूत लालमिर्च, साबूत धनिया डाल कर चटकाएं. फिर इस में प्याज, टमाटर और शिमलामिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब इस में लबाबदार मसाला, मखनी ग्रेवी और सारे बचे हुए मसाले डाल कर मिलाते हुए थोड़ा पकाएं. आखिर में कौटेज चीज के साथ ऊपर से लेमन जूस और गरम मसाला डालकर धनियापत्ती से गार्निश कर के स्टीम्ड राइस या नान के साथ सर्व करें.
सब्ज पुदीना पुलाव
सामग्री
- 60 ग्राम कटी गाजर द्य 80 ग्राम बींस कटी
- 40 ग्राम फ्रोजन मटर द्य 30 ग्राम ब्लैंचड फूलगोभी द्य 5 ग्राम कटा हुआ पुदीना द्य 10 ग्राम अदरक कद्दूकस किया द्य 10 ग्राम हरीमिर्च कटी
- 5 ग्राम जीरा द्य 50 ग्राम देशी घी द्य 20 ग्राम रिच क्रीम द्य 5 ग्राम हींग द्य 30 ग्राम ब्राउन ग्रेवी
- द्य थोड़ा सी धनियापत्ती कटी द्य 15 ग्राम प्याज भुना द्य 300 ग्राम बिरयानी राइस द्य 60 मिलीलीटर बिरयानी ?ोल द्य थोड़ा सा केवरा वाटर.
विधि
पैन में तेल डाल कर उस में उबली सब्जियों को डाल कर उस में सारे सूखे मसालों के साथ पुदीना, अदरक, प्याज, केवरा वाटर और देशी घी ऐड करें. फिर इस मिक्स्चर पर पके बिरयानी राइस डाल कर 2-3 मिनट तक ढक कर पकाएं और फिर प्याज, पुदीना और अदरक के टुकड़ों से सजा कर रायते के साथ गरमगरम सर्व करें.
- सामग्री बिरयानी ?ोल की
- 100 ग्राम रिच क्रीम द्य 10 ग्राम देशी घी
- 15 ग्राम बटर द्य 2 ग्राम छोटी इलायची का पाउडर द्य 2 ग्राम खस की जड़ का पाउडर
- 1 ग्राम जावित्री पाउडर द्य 3 मिलीलीटर रोजवाटर द्य 3 मिलीलीटर रोह केवरा वाटर
- 5 ग्राम पीली मिर्च का पाउडर द्य 5 मिलीलीटर लैमन जूस द्य थोड़ी पुदीनापत्ती कटी द्य 5 ग्राम अदरक कटा द्य थोड़े से तेजपत्ते द्य 2 ग्राम साबूत छोटी हरी इलायची द्य थोड़ी सी दालचीनी
- 1 ग्राम लौंग द्य 1 ग्राम साबूत जावित्री द्य 2 ग्राम साबूत काली इलाइची द्य 50 मिलीलीटर पानी
- नमक स्वादानुसार.
विधि
पैन में औयल गरम कर के उस में सारे साबुत मसाले डाल कर चटकाएं. फिर क्रीम, पानी और बाकी बची सामग्री डाल कर तब तक पकाएं जब तक पानी कम हो कर क्रीमी टैक्स्चर में न आ जाए. बिरयानी ? तेल तैयार है.
तरकारी बिरयानी
सामग्री
- 20 ग्राम गाजर चौकोर टुकड़ों में कटी
- 20 ग्राम बींस कटी द्य 20 ग्राम आलू चौकोर टुकड़ों में कटे द्य 75 ग्राम दही द्य थोड़ा सा अदरक व लहसुन का पेस्ट द्य 5 ग्राम हलदी पाउडर
- द्य 10 ग्राम देगी लालमिर्च द्य थोड़ा सा लैमन जूस
- द्य थोड़ा सा गरममसाला द्य थोड़ी सी पुदीनापत्ती व धनियापत्ती कटी द्य 10 ग्राम शाही जीरा द्य थोड़ा सा केसर द्य 1 मिलीलीटर केवड़ा द्य 15 ग्राम घी
- द्य 150 ग्राम बासमती राइस द्य 10 ग्राम प्याज भुना
- द्य 10 ग्राम इलायची पाउडर द्य नमक स्वादानुसार.
बनाने की विधि
सब्जियों को डायमंड शेप में काट कर औयल में थोड़ा भूनें. फिर इन में चावल, केवड़ा, इलायची पाउडर, धनिया पुदीनापत्ती और गरममसाला छोड़ कर बाकी बचे सारे मसाले डाल कर तीनचौथाई होने तक पकने के लिए छोड़ दें. फिर अलग से पैन में थोड़ा घी डाल कर उस में जीरा, अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर थोड़ा भूनते हुए उस में बासमती राइस में पानी डाल कर पकाएं. फिर राइस को वैजिटेबल मसाले पर डाल कर ऊपर से घी, केसर का पानी, भुना प्याज, केवड़ा, धनियापत्ती व गरममसाला डाल कर सील कर के दम बासमती राइस को कुछ मिनट और पकाएं फिर गरमगरम सर्व करें.