Chilli Potato : ‘बारिश के मौसम में चटपटे जायके भी चखने हैं और कुछ नया भी चाहिए तो ये रैसिपीज आप के लिए ही हैं.’

चिली पोटैटो सामग्री

– 200 ग्राम आलू
– 20 ग्राम कौर्नफ्लोर
– 30 ग्राम लहसुन
– 15 ग्राम अदरक
– 20 एमएल टोमैटो सौस
– 10 एमएल चिली सौस
– 5 एमएल सिरका
– 25 एमएल शहद
– 5 ग्राम सफेद तिल
– थोड़ा सा हरा प्याज कटा
– 100 एमएल तेल
– नमक स्वादानुसार.

विधि

आलुओं के छिलके उतार कर लंबा पतला काट कर थोड़ी देर ठंडे पानी में छोड़ दें. फिर सौस बनाने के लिए एक कड़ाही में प्याज, अदरकलहसुन, शहद, चिली सौस और सिरका डाल कर अच्छी तरह चलाएं. जब सौस तैयार हो जाए तब कटे आलुओं के टुकड़ों को कौर्नफ्लोर में डिप कर के क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें. फिर एक प्लेट में निकाल कर हरे प्याज और सफेद तिल से गार्निश कर सर्व करें.

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