वेज डंपलिंग तो आपने बहुत खाया होगा. अब एक बार कौर्न व दाल के डंपलिंग जरूर ट्राई करें. ये है बनाने का तरीका.

सामग्री भरावन की

1/4 कप धुली मूंग 2 घंटे पानी में भिगोई

2 बड़े चम्मच कौर्न उबले

1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च बारीक कटी

1 छोटा चम्मच राई

चुटकी भर हींग

10-12 करीपत्ते

2 बड़े चम्मच ताजा नारियल कद्दूकस किया

1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

1 बड़ा चम्मच रिफाइंड औयल

नमक स्वादानुसार

सामग्री कवरिंग के लिए

1/2 कप ताजा पिसे चावलों का आटा

3/4 कप पानी

2 छोटे चम्मच औयल

नमक स्वादानुसार

विधि

-मूंग की दाल को पानी से निथार कर कौर्न के साथ हैंडब्लैंडर के चौपर में 1 मिनट चलाएं. ताकि दाल व कौर्न थोड़ा सा क्रश हो जाएं.

-एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के राई, करीपत्ते व हींग का तड़का लगा कर दाल व कौर्न वाला मिश्रण डालें. इस में अदरक, हरीमिर्च और नमक डाल कर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं. अब नारियल, चाटमसाला और धनियापत्ती डालें. फिर 1 मिनट भूनें. मिश्रण को ठंडा कर लें.

-चावलों के आटे में पानी और नमक मिलाएं. नौनस्टिक कड़ाही में धीमी आंच पर मिश्रण तब तक पकाएं जब तक आटे की लोई सी न बने.

-इस में तेल डाल कर हाथ से चिकना करें. लगभग 7 लोइयां तोड़ें. हाथ से फैलाएं. बीच में मिश्रण भर कर बंद करें. जब सब डंपलिंग तैयार हो जाएं तो उन्हें भाप में लगभग 5 मिनट पकाएं. चटनी के साथ टिफिन में पैक करें.

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