Winter Special: सर्दियों में टेस्टी गाजर के हलवे का लें मजा

ठंड का मौसम शुरू हो गया है. इस मौसम में तो गाजर का आना शुरू हो जाता है. बात हो गाजर की और इनके हलवे की बात न हो तो फिर सर्दियों की बात ही क्या. गाजर के हलवा की बात सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. गाजर का हलवा बड़े लोग क्या बच्चों को भी बहुत पसंद आता है. इसे वह भी बड़े ही चाव से खाना पसंद करते है. तो फिर इस ठंड गाजर के हलवे का मजा क्यों न लिया जाए. यह रेसिपी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है.

सामग्री

1. एक किलो गाजर

2. डेढ़ कप चीनी

3. एक कप मावा

4. एक कप दूध

5. दो चम्मच देशी घी

6. थोड़ी किशमिश कटी हुई

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7. 15-20 कटे हुए काजू

8. 10-15 कटे हुए बादाम

9. थोड़ी पीसी हुई छोटी इलायची

10. थोड़ा नारियल कद्दूकस किया हुआ

ऐसे बनाएं गाजर का हलवा

सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह से धोकर कद्दूकस कर लीजिए. इसके बाद एक कढ़ाई में मावा डालकर अच्छी तरह से भुन लें और इसे एक कटोरे में रख लें. इसके बाद गैस में एक कढ़ाई रख कर उसमें थोडा सा घी डालकर गाजर डालकर भुनिए. तब तक इसे भुनें जब तक कि इसका पानी न खत्म हो जाए. इसके बाद इसमें दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और थोडा इसे पकने दें.

जब यह ठीक ढंग से पक जाए फिर इसमें चीनी डालें और अच्छी तरह से मिलाते रहे ताकि यह कढ़ाई में नीचे से ना लगे. फिर इसमें घी डालकर अच्छी तरह से भुनें. जब यह अच्छी तरह से भुन जाए तो इसमें किशमिश, काजू, बादाम और मावा डालकर हलवे को 2-3 मिनट तक चलाए. इसके बाद गैस बंद कर दीजिए और इसमें इलायची पाउडर डाल दे और इसे एक बाउल में निकाल लें और इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर सजा दें.

आपका गरमा-गरमा हलवा बनकर तैयार हो गया. इसे आप चाहे तो गर्म खाएं या फिर ठंडा करके. इसे आप अपने फ्रीज में कम से कम 7 दिनों के लिए स्टोर कर रख सकती है.

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DIWALI 2021: फेस्टिवल में बनाएं टेस्टी गाजर का हलवा

अगर आप फेस्टिवल में कुछ टेस्टी और हेल्दी ट्राय करना चाहती हैं तो आज हम आपके गाजर का हलवा की टेस्टी रेसिपी बताएंगे. गाजर का हलवे की इस रेसिपी को आप अपनी फैमिली के लिए बनाकर तारीफें बटोर सकती हैं. आइए आपको बताते हैं गाजर का हलवे की खास रेसिपी…

हमें चाहिए

8-10 मीडियम गाजर, कद्दू सा हुआ

3 टेबल स्पून देशी घी

2 कप बिना मलाई वाला दूध

¼ टेबलस्पूनहरी इलायची पाउडर

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10-15 सुल्ताना

⅓ कपशुगरफ्री नेचुरा

¼ कप कद्दू स हुआ खोया

10-12 पिस्ते

बनाने का तरीका:

देसी घी को नौन स्टिक कढ़ाई में गर्म करें. कद्दू की हुई गाजर को डालें और लगभग पांच मिनट तक हल्का तलें. बिना मलाई का दूध डालें और पकायें.

हरी इलायची पाउडर, सुल्ताना, शुगरफ्री नेचुरा एक साथ मिलायें. लगभग दस से पंद्रह मिनट तक पकायें. खोवा डालकर मिलायें. मिश्रण को लगभग सूखने तक पकायें. पिस्ता से सजायें फिर गर्म या ठंडा परोसें.

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बिना खोये का गाजर का हलवा

गाज़र खाना हर किसी को पसंद होता है. गाजर खाने से न सिर्फ शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं, बल्कि कई शारीरिक बीमारियों से भी छुटकारा मिलता है। गाजर की सबसे बड़ी खूबी ये है की इसमें बहुत प्रचुर मात्रा में  विटामिन-A , विटामिन-C, विटामिन-K, पोटैशियम व आयरन पाया जाता है.इसका  रोजाना सेवन करने से कब्ज व एसिडिटी तो दूर होती ही है , कील-मुंहासों से भी छुटकारा मिलता  है. गाजर में मौजूद विटामिन-A ,आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होता है.

ठण्ड का मौसम है और अगर ठण्ड के मौसम में गाज़र का हलवा न खाया तो क्या खाया? आज हम बनायेंगे गाज़र का हलवा वो भी बिना खोये का.जी हाँ दोस्तों ये हलवा घर पर आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है और इसमें लागत भी कम लगती है. तो चलिए बनाते है बिना खोये का गाजर का हलवा-

हमें चाहिए

1 किलो  गाज़र ( घिसी हुई )

1.5 लीटर फुल क्रीम दूध

200 ग्राम चीनी

8-10 काजू (कटे हुए )

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8-10 बादाम(कटे हुए )

9-10 किशमिश

½-चम्मच इलायची पाउडर

1 टेबल स्पून घी

बनाने का तरीका-

1-सबसे पहले 1 किलो गाज़र को अच्छे से पानी से साफ़ करके छील लीजिये फिर उसे घिस लीजिये. अब घिसी हुई गाज़र को कुकर में डाल दीजिये फिर उसमे 1 ग्लास पानी डाल कर कुकर बन्द कर दीजिये. अब कुकर में 1 शीटी आने के बाद गैस बन्द कर दीजिये.

2-जब गाज़र ठंडी हो जाये तो उसे अच्छे  से हाथ से दबा-दबा कर निचोड़ कर एक प्लेट में रख लीजिये .अब एक कढाई  में घी गरम कर ले फिर उसमे गाज़र डाल कर अच्छे से भून ले. अब उसमे 1.5 लीटर पका हुआ फुल क्रीम दूध दाल दे.

3-अब कलछी से अच्छे से  गाजर  और दूध  के मिश्रण को हर 5-6 मिनट पर तब तक चलाते रहें जब तक कि गाजर का रस और दूध सूखने न लगे.

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4-जब आपको लगे की गाज़र और दूध का मिश्रण अच्छे से मिलकर सूख गया है तब उसमे चीनी मिला दे और अच्छे से कलछी से चलाते रहे.

5-अब उसमे ऊपर से इलायची का पाउडर डाल दे और अच्छे से मिला ले .

6-तैयार है टेस्टी गाज़र का हलवा .अब गार्निशिंग के लिए ऊपर से कटे हुए बादाम,काजू और किशमिश डाल दे.

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