गाज़र खाना हर किसी को पसंद होता है. गाजर खाने से न सिर्फ शरीर को पोषक तत्व मिलते हैं, बल्कि कई शारीरिक बीमारियों से भी छुटकारा मिलता है। गाजर की सबसे बड़ी खूबी ये है की इसमें बहुत प्रचुर मात्रा में  विटामिन-A , विटामिन-C, विटामिन-K, पोटैशियम व आयरन पाया जाता है.इसका  रोजाना सेवन करने से कब्ज व एसिडिटी तो दूर होती ही है , कील-मुंहासों से भी छुटकारा मिलता  है. गाजर में मौजूद विटामिन-A ,आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होता है.

ठण्ड का मौसम है और अगर ठण्ड के मौसम में गाज़र का हलवा न खाया तो क्या खाया? आज हम बनायेंगे गाज़र का हलवा वो भी बिना खोये का.जी हाँ दोस्तों ये हलवा घर पर आसानी से कम समय में बनाया जा सकता है और इसमें लागत भी कम लगती है. तो चलिए बनाते है बिना खोये का गाजर का हलवा-

हमें चाहिए

1 किलो  गाज़र ( घिसी हुई )

1.5 लीटर फुल क्रीम दूध

200 ग्राम चीनी

8-10 काजू (कटे हुए )

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8-10 बादाम(कटे हुए )

9-10 किशमिश

½-चम्मच इलायची पाउडर

1 टेबल स्पून घी

बनाने का तरीका-

1-सबसे पहले 1 किलो गाज़र को अच्छे से पानी से साफ़ करके छील लीजिये फिर उसे घिस लीजिये. अब घिसी हुई गाज़र को कुकर में डाल दीजिये फिर उसमे 1 ग्लास पानी डाल कर कुकर बन्द कर दीजिये. अब कुकर में 1 शीटी आने के बाद गैस बन्द कर दीजिये.

2-जब गाज़र ठंडी हो जाये तो उसे अच्छे  से हाथ से दबा-दबा कर निचोड़ कर एक प्लेट में रख लीजिये .अब एक कढाई  में घी गरम कर ले फिर उसमे गाज़र डाल कर अच्छे से भून ले. अब उसमे 1.5 लीटर पका हुआ फुल क्रीम दूध दाल दे.

3-अब कलछी से अच्छे से  गाजर  और दूध  के मिश्रण को हर 5-6 मिनट पर तब तक चलाते रहें जब तक कि गाजर का रस और दूध सूखने न लगे.

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4-जब आपको लगे की गाज़र और दूध का मिश्रण अच्छे से मिलकर सूख गया है तब उसमे चीनी मिला दे और अच्छे से कलछी से चलाते रहे.

5-अब उसमे ऊपर से इलायची का पाउडर डाल दे और अच्छे से मिला ले .

6-तैयार है टेस्टी गाज़र का हलवा .अब गार्निशिंग के लिए ऊपर से कटे हुए बादाम,काजू और किशमिश डाल दे.

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