सामग्री-

– ब्रेड (10 स्लाइस)

– आलू (5 मीडियम साइज के)

– धनिया पाउडर  (1 छोटा चम्मच)

– गरम मसाला (1/4 छोटा चम्मच)

– अमचूर पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

– हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

– हरी धनिया 2 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई)

– अदरक 1 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)

– तेल (तलने के लिये)

– नमक  (स्वादानुसार)

बनाने की विधि :

– सबसे पहले आलुओं को धो कर उबाल लें.

– उबालने के बाद इन्हें ठंडा कर लें और फिर छील कर मैश कर लें,

– अब कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डालें और उसे गरम करें.

– तेल गरम होने पर उसमें कटी हुई हरी मिर्च, कद्दूकस की हुई अदरक और धनिया का पाउडर डालें, फिर     इसे  चलाते हुए भून लें.

–  मसाला भुनने के बाद कढ़ाई में मैश किये हुए आलू, गरम मसाला पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक  डालें और हल्का सा भून लें.

– इसके बाद गैस बंद कर दें और आलू के मिश्रण का ठंडा होने दें।

– आलू का मिश्रण ठंडा होने पर उसे होने पर 10 भाग कर लें.

– इसके बाद एक भाग आलू को लें और उसे हाथ से बेलनाकर आकार में बना लें.

– इसी तरह आलू के सभी हिस्सों को बेलनाकार बना लें.

– अब ब्रेड के किनारे के भूरे वाले भाग को तेज चाकू से काट कर अलग कर दें.

– इसके बाद एक बड़े बाउल में पानी लें और उसमें ब्रेड के पीस को भि‍गो कर निकाल लें.

– फिर दोनों हथेलियों के बीच भीगे हुए ब्रेड को रख कर दबा दें, जिससे ब्रेड का पानी निकल जाये.

– अब ब्रेड के ऊपर एक आलू की बेलनाकार टुकड़ा रखें और ब्रेड को मोड़ते हुए रोल बना लें.

-इसके बाद के किनारों को अच्छी तरह से दबा कर बंद कर दें.

– इसी तरह से सारे ब्रेड पीस में आलू भरकर उनके रोल तैयार कर लें.

– अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें.

– तेल गरम होने पर उसे 2-3 ब्रेड रोल डालें और उलट-पलट कर ब्राउन होने तक तल लें.

– लीजिये अब आपके ब्रेड रोल्स ब्रेड रोल्स तैयार हैं.

इन्हें प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी या टोमैटो सौस के साथ आनंद लें.

 

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