सामग्री :

- 275 ग्राम मैदा

- 125 ग्राम मक्खन (पिघला हुआ)

- 1 बड़ा चम्मच क्रीम

- 275 ग्राम चीनी

- 100 ग्राम बारीक कटे हुए बादाम

- 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा

- पानी 35 मिली

- 1 चम्मच बेकिंग पावडर

बनाने की विधि :

- लाजवाब आलमंड केक बनाने के लिए सबसे पहले चीनी व पानी को एक पैन में डालें.

- धीमी आंच पर चढ़ाएं और तीन तार की चाशनी बना लें.

- चाशनी में मक्खन डालें व अच्छी तरह मिला दें.

- अब मैदा, बेकिंग पावडर व सोडे को छानकर चाशनी में मिलाकर एकसार करें.

- क्रीम भी फेंटकर मिला दें.

- अब बादाम डालकर घी लगे केक पाट में डाल दें.

- और 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 30 मिनट बेक कर लें.

-  ठंडा होने पर लाजवाब आलमंड केक ऊपर क्रीम से डेकोरेट करके पेश करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...