सामग्री:

– 2 कप बासमती चावल (धुलकर एक घंटा भीगे हुए)

– 2 टेबल स्पून घी

– 1 टेबल स्पून जीरा

– 1 टेबल स्पून अदरक

– 2 कप मटर

– 2 टी स्पून धनिया पाउडर

– 1 टी स्पून गरम मसाला

– नमक (स्वादानुसार)

– 1 टी स्पून हल्दी

– पानी(आवश्यकतानुसार)

मटर पुलाव बनाने की वि​धि

– सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके इसमें अदरक और जीरा डालें.

– फिर जब अदरक ब्राउन हो जाए तब इसमें मटर, चावल, नमक, हल्दी और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें.

– इसे बिना ढके पकाएं.

– फिर चार कप पानी डालकर इसमें उबाल आने दें.

– अब आंच को धीमी करके ढककर पकाएं.

– आपके चावल 10 मिनट के अंदर पककर तैयार हो जाएंगे.

– अंत में गर्मागर्म सर्व करें.

Tags:
COMMENT