Monsoon Special: चाय के साथ फैमिली को परोसें पुदीना मठरी

मौनसून में गरमागरम चाय के साथ पकौड़े बनना आम बात है. लेकिन क्या आपने पुदीना मठरी को फैमिली को चाय के साथ खिलाया है. पुदीना मठरी बनने में आसान है, जिसे चाय के साथ गरमागरम परोसें या फिर कुछ दिनों के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं.

सामग्री

– 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

– 1/2 छोटा चम्मच हींग

– 1/2 छोटा चम्मच घी

– 1 छोटा चम्मच जीरा

– 1 कप पुदीनापत्ती कटी

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– तलने के लिए तेल

– काला व सफेद नमक स्वादानुसार.

बनाने की विधि

– एक चम्मच में घी गरम कर के हींग भून कर ठंडा होने दें.

– अब अजवाइन, हींग, जीरा, कालीमिर्च व लौंग कूट लें.

– परात में मैदा सूजी, नमक डाल कर मिलाएं.

– अब कुटा पाउडर और पुदीनापत्ती डालें.

– तेल गरम कर के ठंडा कर मोयन डालें.

– इतना कि खस्ता हो जाए.

– अब गरम पानी से कड़ा आटा गूंध कर छोटीछोटी मठरियां बनाएं व तेल में सुनहरा होने तक तल लें.

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Holi Special: फैमिली के लिए बनाएं मठरी

होली के त्यौहार को लेकर आप काफी उत्साहित रहती हैं. इसकी तैयारी आप कुछ हफ्ते पहले से ही शुरू कर देती हैं. घर को सजाना, तरह-तरह के पकवान बनाना आपके पास ऐसे बहुत सारे काम होते हैं, तो आइए आपको हम कुछ नए तरह के पकवान की रेसिपी बताते हैं.

सामग्री

– सूजी (१५ ग्राम)

– नमक (स्वादानुसार)

– चुटकी भर अजवायन

– दरदरी पीसी हुई २-३ काली मिर्च

– बेसन (२५ ग्राम)

– मैदा  (२० ग्राम)

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-घी (१५ ग्राम मोयन के लिए)

– गूँधने के लिए (पानी)

– तलने के लिए (तेल)

बनाने की विधि

– बेसन और मैदे को मिला कर छान लें.

– इसमें अजवायन और काली मिर्च और नमक मिलाएं.

– मिश्रण को एकसार कर लें.

– इसमें मोयन डाल कर फिर से मिला लें.

– पानी के साथ सख्त गूंधें.

– इसके चार हिस्से कर लें और बेल लें औऱ काँटे की मदद से छेद लें.

– धीमी आँच पर सुनहरे रंग पर तल लें औऱ आचार के साथ परोसें.

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