मौनसून में गरमागरम चाय के साथ पकौड़े बनना आम बात है. लेकिन क्या आपने पुदीना मठरी को फैमिली को चाय के साथ खिलाया है. पुदीना मठरी बनने में आसान है, जिसे चाय के साथ गरमागरम परोसें या फिर कुछ दिनों के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं.

सामग्री

- 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

- 1/2 छोटा चम्मच हींग

- 1/2 छोटा चम्मच घी

- 1 छोटा चम्मच जीरा

- 1 कप पुदीनापत्ती कटी

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: बच्चों के लिए बनाएं आलू मसाला पूरी

- तलने के लिए तेल

- काला व सफेद नमक स्वादानुसार.

बनाने की विधि

- एक चम्मच में घी गरम कर के हींग भून कर ठंडा होने दें.

- अब अजवाइन, हींग, जीरा, कालीमिर्च व लौंग कूट लें.

- परात में मैदा सूजी, नमक डाल कर मिलाएं.

- अब कुटा पाउडर और पुदीनापत्ती डालें.

- तेल गरम कर के ठंडा कर मोयन डालें.

- इतना कि खस्ता हो जाए.

- अब गरम पानी से कड़ा आटा गूंध कर छोटीछोटी मठरियां बनाएं व तेल में सुनहरा होने तक तल लें.

ये भी पढ़ें- Monsoon Special: फैमिली को खिलाएं टेस्टी और क्रिस्पी साबूदाना वड़ा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...