होली के त्यौहार को लेकर आप काफी उत्साहित रहती हैं. इसकी तैयारी आप कुछ हफ्ते पहले से ही शुरू कर देती हैं. घर को सजाना, तरह-तरह के पकवान बनाना आपके पास ऐसे बहुत सारे काम होते हैं, तो आइए आपको हम कुछ नए तरह के पकवान की रेसिपी बताते हैं.

सामग्री

- सूजी (१५ ग्राम)

- नमक (स्वादानुसार)

- चुटकी भर अजवायन

- दरदरी पीसी हुई २-३ काली मिर्च

- बेसन (२५ ग्राम)

- मैदा  (२० ग्राम)

ये भी पढ़ें- Holi Special: होली पर बनाएं शाही गुजिया

-घी (१५ ग्राम मोयन के लिए)

- गूँधने के लिए (पानी)

- तलने के लिए (तेल)

बनाने की विधि

- बेसन और मैदे को मिला कर छान लें.

- इसमें अजवायन और काली मिर्च और नमक मिलाएं.

- मिश्रण को एकसार कर लें.

- इसमें मोयन डाल कर फिर से मिला लें.

- पानी के साथ सख्त गूंधें.

- इसके चार हिस्से कर लें और बेल लें औऱ काँटे की मदद से छेद लें.

- धीमी आँच पर सुनहरे रंग पर तल लें औऱ आचार के साथ परोसें.

ये भी पढे़ं- Holi Special: घर पर ही बनाएं इंस्टेंट दही बड़ा मिक्स

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...