घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल क्रीमी रोस्टेड बेल पेपर पास्ता

आजकल की बिजी लाइफ में लोग पास्ता और नूडल्स खाना ज्यादा पसंद करते हैं. वह पास्ता खाने के लिए रेस्टोरेंट जाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पास्ता बनाया जा सकता है. आज हम आपको क्रीम रोस्टेड बेल पेपर पास्ता की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को ब्रेकफास्ट या स्नैक्स में परोस सकते हैं.

हमें चाहिए-

-1 हरी शिमलामिर्च

–  1 कप पास्ता पका

– 2 हरे प्याज

-1 मिर्च

– 1/2 कप पनीर के छोटेछोटे टुकड़े

– 1 बड़ा चम्मच तेल

-1 बड़ा चम्मच क्रीम

-नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

शिमलामिर्च को अच्छी तरह धो कर साफ कर आंच पर रोस्ट करें. रोस्ट होने पर छिलका और बीज निकाल कर अलग रखें. इसी तरह प्याज को भी रोस्ट करें. मिक्सी में हरी शिमलामिर्च, प्याज और मिर्च का पेस्ट बना लें. कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर उस में पेस्ट को हलका भून लें. पनीर, क्रीम और पका पास्ता मिला कर गरमगरम सर्व करें.

मजेदार नाश्ते का लुत्फ उठाना चाहते हैं, तो इस तरह बनाएं पास्ता

डाइनिंग टेबल पर सुबह के नाश्ते में बेहतरीन पास्ता सजा हो या फिर बच्चे के लंच बॉक्स में, अचानक मूड चेंज हो जाता है. लेकिन पास्ता की फरमाइश आते ही मांओं के सामने अलग ही समस्या पैदा हो जाती है. जैसे टेस्ट को कैसे बेहतरीन बनाएं. आइए जानते हैं पास्ता बनाने की विधि.

वैजी पास्ता

सामग्री

2 कप मैकरोनी पास्ता, 1 प्याज बारीक कटा, 1 टमाटर बारीक कटा, थोड़ी शिमला मिर्च लंबी कटी, 1 गाजर लंबी कटी, 1 चम्मच पास्ता मसाला,
तेल जरूरतानुसार.

बनाने की विधि

गहरे पैन में पानी गरम कर पास्ता उबलने के लिए रखें. इसी समय इसमें कुछ बूंदें तेल भी मिक्स कर दें. 5-7 मिनट के बाद जब पास्ता थोड़ा नरम हो जाए तो गैस बंद कर पास्ता को तुरंत स्ट्रेनर में निकाल लें. अब पैन में तेल गरम कर बारी-बारी से प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च और गाजर सौते करें. सब्जियां पकानी नहीं हैं बस उन्हें थोड़ा नरम करना है. फिर पास्ता मिक्स कर दें. अब पास्ता मसाला मिक्स कर
धीमी आंच पर हलके हाथों से चलाते रहें. पास्ता टूटना नहीं चाहिए. मनपसंद सीजनिंग से गार्निश कर परोसें.

घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल मिक्स वेज पास्ता

बड़ों से लेकर बच्चों तक पास्ता सभी का फेवरेट होता है. जिसके लिए वह अपनी बाहर से पास्ता और्डर करते हैं. लेकिन आज हम आपको घर पर टेस्टी और यमी पास्ता कैसे बनाएं यह बताएंगे. जिससे आप अपनी फैमिली को खुश कर पाएंगे.

हमें चाहिए…

200 ग्राम पास्ता

2 शिमला मिर्च

150 ग्राम पास्ता सौस

200 ग्राम ब्रोकली

200 ग्राम मशरूम

50 ग्राम बीन्स

1/2 छोटा चम्मच अजीनोमोटो

2-1/2 बड़ा चम्मच औलिव औयल

1 छोटा चम्मच सोया सौस

1/2 छोटा चम्मच आर्गानो पाउडर

1/2 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

-सबसे पहले बीन्स ब्रोकली को धोकर मीडियम साइज में काट लें और 2 चुटकी नमक मिलाकर 5 मिनट तक स्टीम कर लें. अब मशरूम को धोकर उसके डंठल हटा दें और दो टुकड़ों को काट लें.

-कढ़ाई में औलिव औयल डालकर गरम करें. तेल गरम होने पर उसमें बीन्स डाल दें और एक मिनट तक चलाते हुए भून लें. उसके बाद ब्रोकली डालें और उसे भी एक मिनट भून लें. इसके बाद मशरूम, अजीनोमोटो, ओरगेनो पाउडर, चिल्ली फ्लेक्स, सोयासास, नमक डालकर, दो मिनट भून लें और ढ़क कर गैस बंद कर दें.

-अब एक बर्तन में पास्ता रखें, फिर उसमें इतना पानी डालें, जिससे वे आसानी से डूब जाएं. उसके बाद पानी में आधा छोटा चम्मच नमक और एक छोटा चम्मच तेल डाल दें और मध्यम आंच पर पकाएं. लगभग 10 मिनट बाद, जब पास्ता नरम हो जाए, गैस बंद कर दें और बर्तन का पानी छानकर निकाल दें.

-अब शिमला मिर्च धोकर उसके बीज हटा दें और मध्यम आकार के टुकड़े काट लें. इसके बाद कढ़ाई में तेल डाल कर उसे गरम करें. तेल गरम होने पर उसमें शि‍मला मिर्च डाल दे और 2 मिनट भून लें.

इसके बाद उबला हुआ पास्ता, पास्ता सौस और अजीनोमोटो डाल दें और 1-2 मिनट चलाते हुए भून लें. अब पहले से तैयार की गयी मिक्स वेज पास्ता में मिला दें और अच्छी तरह से चलाकर मिक्स कर लें. इसके बाद गैस बंद कर दें.

Summer Special : बच्चों को खिलाएं टेस्टी पास्ता

बच्चे खाने में बहुत नखरे करते हैं जबकि मां चाहती है कि उसका बच्चा पौष्टिक खाना खाए और तेजी से बढ़े. ऐसे में पास्ता आपके लिए एक अच्छा ऑप्शन बन सकता है. पास्ता बनाने में जितना आसान होता है उतना ही ज्यादा बच्चे इसे खाना पसंद भी करते हैं क्योंकि यह बहुत स्वादिष्ठ बनता है. आप सब्जी वगैरह डाल कर इसे पौष्टिक भी बना सकते हैं. इसमें अगर आप सनराइज़ का पास्ता मसाला डाल दें तो इसका स्वाद काफी बढ़ जाएगा और बच्चे उंगलियां चाटते रह जाएंगे. फिर छोटे बच्चों से लेकर घर के बड़े सदस्य भी इसे बहुत शौक से खाएंगे और बनाने वाली की तारीफ जरूर करेंगे.

आप जब भी पास्ता बनाएं तो इसमें थोड़ी सब्जियां जरूर डालें ताकि यह पौष्टिक बन सके. पास्ता नरम और अच्छा बने इसके लिए डबल बॉयलर विधि का प्रयोग करें. एक बड़े बरतन या बरतन को पानी से आधा भरें और उबाल आने दें. दूसरा बरतन या पैन पहले के ऊपर रखें और पास्ता डालें. ऊपर के बरतन या पैन को ढक दें ताकि पास्ता नरम बना रहे.

वैज पास्ता

सामग्री

  • 1 पैकेट पास्ता
  • 1 बड़ा चम्मच बटर
  • 1 बाउल सीजनल सब्जियां
  • सनराइज़ पास्ता मसाला.

विधि

पास्ता पैक पर निर्देशित विधि अनुसार पानी उबालें. अब इसमें पास्ता डालकर अच्छी तरह उबालें और अलग निकाल कर रख लें. एक पैन में बटर गरम करें. कटी हुई सब्जियां बटर में मुलायम होने तक सौते करें. पास्ता व सनराइज़ पास्ता मसाला मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें और गरमगरम परोसें.

घर पर बनाएं टेस्टी मसाला पास्ता

अगर आपको पास्ता और चाउमीन जैसी डिश शाम के नाश्ते में खाना पसंद है तो आज हम आपको शाम के नाश्ते में टेस्टी और चटपटा पास्ता बनाने की रेसिपी बताएंगे. पास्ता बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी को पसंद आता है. साथ ही अगर सब्जियों को मिलाकर पास्ता बनाया जाए तो बच्चे शौक से खाते हैं. तो आइए आपको बताते हैं पास्ता बनाने की आसान सी रेसिपी…

हमें चाहिए…

300 ग्राम पास्‍ता

1 (बारीक कटा हुआ) श‍िमला मिर्च

2 (महीन कटे हुए) टमाटर

1 (महीन कटा हुआ) प्‍याज

7 कलियां (बारीक-बारीक काट लें) लहसुन

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1 (महीन कतरी हुई) हरी मिर्च

1 छोटा चम्‍मच अजवाइन की पत्‍ती

1/2 कप टमैटो प्‍यूरी

1/3 छोटा चम्मच (कुटी हुई) काली मिर्च

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

4 बड़े चम्‍मच (घि‍सा हुआ) चीज़

1 बड़ा चम्‍मच शक्कर

2 बडे चम्मच तेल

नमक स्वादानुसार

बनाने का तरीका

– सबसे पहले पास्‍ता को धो लें. धोने के बाद एक बड़ें बर्तन में पास्ता रख कर उसमें 1/2 बड़ा चम्मच तेल और थोड़ा सा पानी लेकर इसे उबाल लें. जब पास्ता उबल जायें, उन्हें पानी से निकाल लें और अलग रख दें.

– अब एक पैन में 1 1/2 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गर्म होने पर उसमें प्‍याज, शिमला मिर्च, लहसुन डालें और हल्‍का ब्राउन होने तक भून लें.

– मसाला भुनने के बाद इसमें टमाटर, हरी मिर्च, शक्कर, काली मिर्च, लाल मिर्च और नमक डालें और इसे 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. पास्ता रेसिपी की कामयाबी के लिए जरूरी है कि मसालों को अच्छी तरह से भूना जाए.

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– जब टमाटर अच्छी तरह से गल जाएं, तब इसमें टोमैटो प्‍यूरी डाल दें और चलाते हुए एक मिनट तक भूनें. इसके बाद हल्‍का सा पानी और अजवाइन की पत्‍ती डालें और मीडियम आंच पर ग्रेवी गाढी होने तक पकाएं.

– जब ग्रेवी गाढी हो जाए, तब उसमें उबले हुए पास्‍ता डाल दें और पकने दें. जब मिश्रण का पानी पूरी तरह से सूख जाए, तो गैस को बंद कर दें. उसके बाद कद्दूकस की हुई चीज डाल कर मिक्स कर लें.

edited by rosy

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