डाइनिंग टेबल पर सुबह के नाश्ते में बेहतरीन पास्ता सजा हो या फिर बच्चे के लंच बॉक्स में, अचानक मूड चेंज हो जाता है. लेकिन पास्ता की फरमाइश आते ही मांओं के सामने अलग ही समस्या पैदा हो जाती है. जैसे टेस्ट को कैसे बेहतरीन बनाएं. आइए जानते हैं पास्ता बनाने की विधि.

वैजी पास्ता

सामग्री

2 कप मैकरोनी पास्ता, 1 प्याज बारीक कटा, 1 टमाटर बारीक कटा, थोड़ी शिमला मिर्च लंबी कटी, 1 गाजर लंबी कटी, 1 चम्मच पास्ता मसाला,
तेल जरूरतानुसार.

बनाने की विधि

गहरे पैन में पानी गरम कर पास्ता उबलने के लिए रखें. इसी समय इसमें कुछ बूंदें तेल भी मिक्स कर दें. 5-7 मिनट के बाद जब पास्ता थोड़ा नरम हो जाए तो गैस बंद कर पास्ता को तुरंत स्ट्रेनर में निकाल लें. अब पैन में तेल गरम कर बारी-बारी से प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च और गाजर सौते करें. सब्जियां पकानी नहीं हैं बस उन्हें थोड़ा नरम करना है. फिर पास्ता मिक्स कर दें. अब पास्ता मसाला मिक्स कर
धीमी आंच पर हलके हाथों से चलाते रहें. पास्ता टूटना नहीं चाहिए. मनपसंद सीजनिंग से गार्निश कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...