मेहमानों के लिए घर पर बनाएं गुझिया

रंगों के त्योहार होली के अवसर पर घरों में गुझिया बनाई जाती है. कुछ लोगों को घर में गुझिया बनाना मुश्किल लगता है. लेकिन इसे बनाना बेहद आसान है. आइए जानें इसकी रेसिपी.

गुझिया

सामग्री

– 1 कप मैदा द्य जरूरतानुसार तेल

– जरूरतानुसार पानी.

स्टफिंग के लिए

– 11/2 कप मावा कद्दूकस किया द्य 1/4 कप सूखा नारियल कद्दूकस किया द्य 2 बड़े चम्मच बारीक सूजी द्य 1 टेबल स्पून काजू द्य 1 बड़ा चम्मच बादाम द्य 1 बड़ा चम्मच किशमिश

– 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी द्य 1 बड़ा चम्मच मगज

-1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर द्य 4-5 टेबल स्पून बूरा या पाउडर चीनी द्य जरूरतानुसार चीनी चाशनी के लिए द्य 6 केसर के धागे.

विधि स्टफिंग की

एक पैन में नारियल को अच्छी तरह से सुनहरा होने तक भूनें और अलग निकाल लें. उसी पैन में सूजी को सुनहरा होने तक ड्राई रोस्ट करें ओर निकाल लें. काजू और बादाम को एकसाथ भून कर दरदरा पीस लें. मगज और चिरौंजी को भी एकसाथ भून लें. आखिर में मावा भून कर इलायची पाउडर और किशमिश मिलाएं और नरम होने तक पकाएं. फिर उसे भी बाउल में निकाल लें और चीनी डाल कर अच्छी तरह सभी चीजों को मिक्स कर लें.

विधि चाशनी की

पानी में चीनी मिला कर चीनी के घुलने तक पकाएं और उस में केसर डाल कर दें.

विधि गुझिया की

एक बाउल में मैदा और तेल को अपनी उंगलियों से तब तक मिलाएं जब तक वह चिकना और परतदार न हो जाए. फिर उस में थोड़ाथोड़ा पानी डाल कर सख्त आटा गूंध लें. तैयार आटे को हलके गीले कपड़े से ढक कर 30 मिनट तक रेस्ट दें. उस के बाद करीब 5 मिनट तक आटे को हाथों से मसल कर चिकना कर लें और छोटेछोटे पेड़े बना लें. आटे को पूरी की तरह गोल आकार में बेल लें. बेलने के लिए सूखे मैदे का इस्तेमाल करें लेकिन अधिक मैदा डालने से बचें. तैयार पूरी को गुझिया मोल्ड में रखें. किनारों को हलका गीला करें ताकि यह अच्छी तरह से सील हो जाए. स्टफिंग डाल कर गुझिया मेकर को बंद कर दें. गुझिया को निकाल कर एक तरफ रख दें और एक नम कपड़े से ढक दें जबकि बाकी तैयार हो रही हैं. गुझिया बनाते हुए ध्यान रखें कि गुझिया कहीं से क्रैक न हो नहीं तो तलने के समय गुझिया फट कर खराब हो जाएगी. कड़ाही में तेल गरम कर मध्यम आंच पर सभी गुझिया सुनहरी होने तक तल लें. थोड़ी देर बाद उन्हें चाशनी में डिप कर दें.

बच्चों के लिए बनाएं ग्लूटन फ्री चोको चिप कस्टर्ड कुकीज और जैली मूज, सलाद

हम कुछ टेस्टी और अलग ट्राय करें तो ऐसे में रेडी है चोको चिप कस्टर्ड कुकीज जिसे हम घर पर असान तरीकों से बना सकते है. तो रेडी है कुछ ग्लूटन फ्री चोको चिप कस्टर्ड कुकीज और जैली मूज, सलाद के साथ बनाएं और खाएं भी. 

सामग्री

3 बड़े चम्मच वेकफील्ड वनीला या बटरस्कौच कस्टर्ड पाउडर

1/2 कप ज्वार का आटा

1 बड़ा चम्मच वेकफील्ड कोको पाउडर

–  1/4 छोटा चम्मच वेकफील्ड बेकिंग पाउडर

3 बड़े चम्मच सौफ्ट बटर

2 बड़े चम्मच ब्राउन शुगर

1/2 बड़ा चम्मच शुगर

– कुछ बूंदें वेनिला एसेंस

2-3 बड़े चम्मच चोको चिप्स

– नमक चुटकीभर.

विधि

दोनों शक्कर और बटर मिला कर अच्छे से फेंट लें. उसके बाद मिश्रण में कस्टर्ड पाउडरज्वार का आटानमकबेकिंग पाउडर और कोको पाउडर अच्छे से मिक्स करके उसे हलका गूंथ लें. जब मिश्रण डो के रूप में तैयार हो तो उसमें चोको चिप्स भी मिला लें. मनपसंद कुकीज का आकार दें और पहले से गर्म ओवन में 150 डिग्री सेल्सियस पर 15-20 मिनट के लिए बेक करें. ठंडा करके एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें.

2- जैली मूज

सामग्री

1 पैकेट वेकफील्ड रास्पबेरी जैली मिक्स

2 बड़े चम्मच क्रीम

– पुदीने की पत्तियां सजाने के लिए

– फ्रैश रास्पबेरी सजाने के लिए.

विधि

पैक की सामग्री और प्रीमिक्स सैशे की सामग्री को 1 बाउल में निकाल लें. अब 500 मिलीलिटर पानी को उबाल कर इस मिश्रण में मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स करके कुछ देर ठंडा होने दें. अब मिश्रण को मोल्ड या जैली कप में डाल कर सेट होने दें. जैली रूम टैंपरेचर पर लगभग 45 मिनट में सेट हो जाएगी. फ्रैश रास्पबेरी और पुदीने की पत्तियों से सजा कर सर्व करें.

3- जैली सलाद

सामग्री

1 वेकफील्ड मैंगो जैली पैक

1 बड़ा चम्मच नीबू का रस

1/2 कप खीरा बारीक कटा

1/2 कप गाजर कद्दूकस की हुई

1/2 बड़े चम्मच शिमला-मिर्च बारीक कटी

1 कप बारीक कटा

1 बड़ा चम्मच आम के टुकड़े

– कुछ सलाद के पत्ते परोसने के लिए

– नमक और कालीमिर्च चुटकी भर.

विधि

एक बाउल में खीरागाजरसेबआम और शिमला-मिर्च को एक साथ मिला लें. नमककालीमिर्च और नींबू का रस डाल कर एक तरफ रख दें. पैक पर दिए निर्देशों के अनुसार 1.5 कप पानी के साथ जैली तैयार करेंजिससे थिक जैली बन कर तैयार हो. जैली को थोड़ा ठंडा कर लें और उसे सलाद के बाउल में डाल कर मिक्स करें. उसके बाद सिलिकौन मौल्ड में डाल कर मिश्रण को सेट होने दें. आपका जैली सलाद तैयार है इसे अनमौल्ड कर सलाद के पत्तों के साथ सर्व करें.

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