उड़द दाल बनाने की रेसिपी

सामग्री :

– उड़द दाल (01 कप)

– एक प्याज (बारीक कटा हुआ)

– एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)

– टमाटर प्यूरी (02 बड़े चम्मच)

– क्रीम/मक्खन (01 बड़ा चम्मच)

– हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

– अदरक-लहसुन पेस्ट (01 बड़ा चम्मच)

– गुड़ 01 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ)

– जीरा ( 01 छोटा चम्मच)

– भुना जीरा पाउडर (01 चम्मच)

– तेज पत्ता (01 नग)

– धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

– कसूरी मेथी के सूखी पत्ते (01 छोटा चम्मच)

– पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

– हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई)

– हींग ( 02 चुटकी)

– नमक (स्वादानुसार)

उड़द दाल बनाने की विधि

– सबसे पहले उड़द की दाल को धो लें और फिर 7-8 घंटे के लिये पानी में भिगो दें.

– दाल भीगने के बाद उसे एक बार और धो लें, फिर दाल को प्रेशर कुकर में डालें.

– साथ ही 3 कप पानी, तेज पत्ता, और 1 छोटा चम्मच नमक मिलाकर मीडियम आंच पर चढ़ा दें.

– कुकर में 3-4 सीटी लगने के बाद गैस बंद कर दें.

– कुकर की गैस निकलने के बाद उसे खोलें और फिर उसे चम्मच की मदद से मैश कर लें.

– अब एक फ्राई पैन में घी डालकर गर्म करें

– घी गरम होने पर इसमें जीरा और हींग डालें और हल्का सा फ्राई कर लें.

– जीरा चटकने पर पैन में प्याज, हरी मिर्च डालें और हल्का सा भूनें.

– इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सभी मसालों को सुनहरा होने तक भून लें.

– अब कटे हुए टमाटर और स्वादानुसार नमक पैन में डालें और टमाटर के गलने तक पका लें.

– इसके बाद पैन में 1 कप पानी डालें और आंच को तेज करके 5 मिनट तक पका लें.

– इसके बाद पैन में टमाटर प्यूरी, गुड़, भुना जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल दें और ढ़क कर 6-7 मिनट तक पकायें.

– अब ग्रेवी में उड़द की दाल मिला दें और पैन को ढ़ककर धीमी आंच पर 7-8 मिनट तक पकाएं.

– इसके बाद कसूरी मेथी के पत्ते दाल में डालें और चलाकर गैस बंद कर दें.

अब आपकी स्वादिष्ट दाल बुखारा तैयार है.

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