सामग्री :

- उड़द दाल (01 कप)

- एक प्याज (बारीक कटा हुआ)

- एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)

- टमाटर प्यूरी (02 बड़े चम्मच)

- क्रीम/मक्खन (01 बड़ा चम्मच)

- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

- अदरक-लहसुन पेस्ट (01 बड़ा चम्मच)

- गुड़ 01 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ)

- जीरा ( 01 छोटा चम्मच)

- भुना जीरा पाउडर (01 चम्मच)

- तेज पत्ता (01 नग)

- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- कसूरी मेथी के सूखी पत्ते (01 छोटा चम्मच)

- पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई)

- हींग ( 02 चुटकी)

- नमक (स्वादानुसार)

उड़द दाल बनाने की विधि

- सबसे पहले उड़द की दाल को धो लें और फिर 7-8 घंटे के लिये पानी में भिगो दें.

- दाल भीगने के बाद उसे एक बार और धो लें, फिर दाल को प्रेशर कुकर में डालें.

- साथ ही 3 कप पानी, तेज पत्ता, और 1 छोटा चम्मच नमक मिलाकर मीडियम आंच पर चढ़ा दें.

- कुकर में 3-4 सीटी लगने के बाद गैस बंद कर दें.

- कुकर की गैस निकलने के बाद उसे खोलें और फिर उसे चम्मच की मदद से मैश कर लें.

- अब एक फ्राई पैन में घी डालकर गर्म करें

- घी गरम होने पर इसमें जीरा और हींग डालें और हल्का सा फ्राई कर लें.

- जीरा चटकने पर पैन में प्याज, हरी मिर्च डालें और हल्का सा भूनें.

- इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सभी मसालों को सुनहरा होने तक भून लें.

- अब कटे हुए टमाटर और स्वादानुसार नमक पैन में डालें और टमाटर के गलने तक पका लें.

- इसके बाद पैन में 1 कप पानी डालें और आंच को तेज करके 5 मिनट तक पका लें.

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