सामग्री :

- शिमला मिर्च  (06 नग मीडियम साइज)

- आलू (04 नग मीडियम साइज)

- प्याज (02 नग मीडियम साइज)

- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)

- जीरा (1/2 छोटा चम्मच)

- हल्दी पाउडर ( 1/2 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला (1/4 छोटा चम्मच)

- अमचूर पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- हींग (2 चुटकी)

- तेल (04 बड़े चम्मच)

- नमक (स्वादानुसार)

भरवां शिमला मिर्च बनाने की विधि :

- सबसे पहले आलुओं को उबाल लें, जब तक आलू उबल रहे हैं, तब तक शिमला मिर्च को अच्छी तरह से   धो लें.

- इसके बाद चाकू से शिमला मिर्च के डंठल निकाल लें और उन्हें बिना काटे हुए उसके अंदर के बीज भी निकाल लें.

- आलुओं को उबलने के बाद उन्हें ठंडा कर लें और छील लें.

- छिले हुए आलुओं को बारीक तोड़ लें.

- अब कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें.

- तेल गरम होने पर कढ़ाई में हींग और जीरा डालें और उन्हें हल्का सा भून लें.

- इसके बाद कढ़ाई में प्याज डालें और चलाते हुए भूनें.

- जब प्याज सुनहरे रंग का हो जाए, कढ़ाई में हल्दी, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और   अमचूर पाउडर डालें और चलाते हुए भूनें.

- दो मिनट बाद कढ़ाई में में आलू और नमक डाल दें और चलाते हुये 2-3 मिनट तक भूनें.

- इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.

- अब एक शिमला मिर्च लें और उसमें तैयार मिश्रण को भर दें.

- शिमला मिर्च का जो ठंठल आपने काट कर हटाया था, उसे ऊपर से रख कर हल्का सा दबा दें.

- इसी तरह से सारे शिमला मिर्च भर कर तैयार कर लें.

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