सामग्री

- आलू (मीडियम साइज़, उबले हुए)

- दही  1/2 कप (फेंटा हुआ)

- तेल (02 बड़े चम्मच)

- हरी धनिया (02 बड़े चम्मच बारीक कटी हुई)

- हरी मिर्च (2-3 बारीक कटी हुई)

- धनिया पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- जीरा (1/2 छोटा चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

- हींग (01 चुटकी)

- नमक ( स्वादानुसार)

दही वाले आलू बनाने की विधि :

- सबसे पहले उबले हुए आलुओं को छील कर हाथों से उनके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.

- इसके बाद एक पैन गरम करें और उसमें 2 बड़े चम्मच तेल डाल दें। तेल गरम होने पर उसमें हींग और     जीरे का तड़का लगायें।

- जीरा भुनने के बाद, पैन में हरी मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल दें और चलाते हुए भूनें.

- मसाला भून जाने पर उसमें आलुओं को डालें और चलाते हुए 2 मिनट तक भूनें.

- आलू भुन जाने पर पैन में 1 1/2 कप पानी डालें और सब्जी को ढक कर पकायें। जब सब्जी में उबाल   आने लगे, उसका ढ़क्कर हटा दें।

- अब पैन में लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और चला दें.

- इसके बाद दही (फ्रिज से 20-25 मिनट पहले निकला हुआ) को धीरे-धीरे पैन में डालें और चम्मच से लगातार चलाते रहें.

- दही डालने के बाद सब्जी को चलाते हुए 4 मिनट तक आंच पर पकायें और हरी धनिया से गार्निश करके गैस बंद कर दें.

- आपकी स्वादिष्ट आलू दही की सब्जी तैयार है.

अब इसे गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और रोटी, परांठा या फिर पूरी के साथ इसका आनंद लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...