सामग्री

- कच्चे केले (04 नग)

- कुट्टू का आटा (01 कप)

- अदरक (01 छोटा टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ)

- भुनी हुई खड़ी धनिया (02 चम्मच पिसी हुई)

- लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)

- छोटी इलायची (03 पिसी हुई),

- नींबू का रस  (1/2 चम्मच)

- हरी मिर्च (02 नग)

- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)

- घी (तलने के लिए)

- सेंधा नमक/नमक (स्वादानुसार)

केले का कबाब बनाने की विधि :

- सबसे पहले केलों को पानी में डाल कर उबाल लें.

- उबले हुए केलों को छीलकर एक बर्तन में रख लें.

- उबले हुए केलों में अदरक, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें.

- इसके बाद इसमें 1/4 कप कुट्टू का आटा, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया, नींबू का रस और सेंधा नमक/नमक अच्छी तरह मिक्स करके गूंथ लें.

- अब इस मिश्रण के मनचाहे आकार के कबाब बना लें और उन्हें बचे हुए सूखे कुट्टू के आटे में लपेट लें.

- अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें.

- घी गर्म होने पर उसमें एक बार में तीन से चार केले के कबाब डालें और लाइट ब्राउन होने तक उलट-   पुलट  कर फ्राई कर लें.

- अब आपके स्वादिष्ट केले का कबाब तैयार हैं.

- इन्हें गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी के साथ आनंद लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...