सामग्री :

- लिज्जत पापड़ (8)

- दही (1/2 कप)

- तेल (01 छोटा चम्मच)

- पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- गरम मसाला पाउडर (हाफ टेबलस्पून)

- धनिया पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- मेथी दाना (1/2 छोटा चम्मच)

- कश्मीरी मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- मिर्च (04 लम्बाई में कटी हुयी)

- नमक (स्वादानुसार)

पापड़ की सब्जी बनाने की विधि :

- सारे पापड़ को 2 टुकड़ों में कर लें और उन्हें 7-8 मिनट के लिए पानी में भि‍गा दें.

- अब दही में नमक, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें.

- एक फ्राई पैन में तेल गरम करें.

- तेल गरम होने पर उसमें मेथी दाना डालें.

- फिर उसमें कटी हुई हरी मिर्च और कश्मीरी मिर्च पाउडर डालें और उन्हें हल्का सा भून लें.

- अब पैन में दही और एक कप पानी (जरूरत होने पर इसे कम ज्यादा किया जा सकता है) डालें और उसे     अच्छी तरह से मिला दें.

- जब पैन में उबाल आ जाये, उसमें पापड़ और गरम मसाला मिला दें और 1 मिनट पका लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...