सामग्री-

- टमाटर (4)

- घी (1चम्मच)

- जीरा

- हरी मिर्च

- धनिया पत्ता

- करी पत्ता

- मिर्च पाउडर

- हल्दी पाउडर

- जीरा पाउडर

- गरम मसाला

- नमक (स्वादानुशार)

- पानी(1 कप)

- चीनी(1टेबल स्पून)

बनाने की विधि :-

- टमाटर को छोटा-छोटा काट ले.

- उसके बाद पैन चढ़ाये और घी डाले.

- अब उसमे जीरा के दाने डाले और जल जाने पे उसमे हरी मिर्च डाल दे.

- भून लेने के बाद उसमे मिर्च ,हल्दी ,जीरा ,गरम मसाला के पाउडर डाल के उसमे 1/2 पानी डाल दे और भुनें.

- मसाला पाक जाने पे उसमे टमाटर ,नमक ,चीनी और1/2 पानी डाल दें.

- अब उसे धीमी आंच पे पकाने दें.

-बिच-बिच में उसे चलाते रहे.

- अच्छी तरह से पक जाने के बाद उसमे धनिया पत्ता मिला दें और किसी बर्तन में निकाल लें.

- और अब आपकी टमाटर की चटनी तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...