Monsoon Special: बच्चों के लिए बनाएं टेस्टी वड़ा पाव

अगर आप मौनसून में बच्चों के लिए टेस्टी और हेल्दी रेसिपी बनाना चाहती हैं तो आज हम आपक वड़ा पाव की रेसिपी बताएंगे. मुंबई में वड़ा पाव औल टाइम फेवरेट फूड है, जिसे हर कोई पसंद करता है.

बनाने के लिए

–  7-8 लहसुन की कलियां

–  4-5 हरीमिर्चें

–  3-4 आलू उबले हुए

–  1/4 कप औयल

–  1 बड़ा चम्मच सरसों

–  1/4 छोटा चम्मच हींग

–  करी पत्ता

–  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी हुई

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने के लिए बैटर की

–  1 कप बेसन

–  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  नमक स्वादानुसार.

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बनाने के लिए मिर्च फ्राई की

–  5-6 बीच से कटी हुई मिर्चें

–  फ्राई करने के लिए औयल.

बनाने के लिए वड़ा पाव चटनी की

–  2 बड़े चम्मच औयल

–  1/2 कप मूंगफली

–  4-5 लहसुन की कलियां

–  1/2 कप फ्राइड बेसन बैटर क्रंब्स

–  2 बड़े चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  फ्राई करने के लिए औयल

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

एक पैन में तेल गरम कर के उस में सरसों, हींग, करीपत्ता, लहसुन, हरीमिर्च, हलदी और आलू डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस में नमक और धनियापत्ती डाल कर अच्छी तरह मिलाते हुए एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें.

विधि बैटर की

एक बाउल में भुना बेसन, हलदी, लालमिर्च पाउडर, नमक और जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.

विधि वड़ा पाव की

एक पैन में तेल गरम कर उस में हरीमिर्च व लहसुन डाल कर अच्छी तरह फ्राई करें. फिर एक पैन गरम कर उस में औयल, मूंगफली, लहसुन, फ्राइड बेसन बैटर क्रंब्स, लालमिर्च पाउडर व नमक डाल कर ग्राइंडर में डाल कर दरदरा पेस्ट तैयार करें. फिर आलू मिक्स्चर से मीडियम साइज की बौल्स बनाते हुए उन्हें बेसन के बैटर में लपेटें और तेल में सुनहरा होने तक फ्राई करें. फ्राइड चिली और मूंगफली की चटनी के साथ सर्व करें.

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Winter Special: घर पर बनाएं गार्लिक वड़ा पाव

अगर आपको स्नैक्स में कुछ चटपटा और टेस्टी खाने या बनाने का मन है तो आज हम आपको वड़ा पाव की खास रेसिपी बताएंगे. गार्लिक वड़ा पाव टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी हो सकता है अगर आप उसे कुछ इस तरह बनाएं.

हमें चाहिए

–  6 पाव

–  2 बड़े चम्मच अदरकलहसुन की पेस्ट

–  2 बड़े चम्मच पावभाजी मसाला

–  1 बड़ा चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  1 बड़ा चम्मच चिली फ्लैक्स

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–  2 बड़े चम्मच धनियाहरीमिर्च का पेस्ट

–  1 बड़ा चम्मच शिमलामिर्च बारीक कटी

–  1 चम्मच लालपीली शिमलामिर्च बारीक कटी

–  1 चम्मच गाजर कसी

–  1 चम्मच मटर उबले

–  1 बड़ा चम्मच  आलू बारीक कटा

–  1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक  कटा

–  1 हरीमिर्च बारीक कटी

–  1 बड़ा चम्मच उबले हुए कौर्न.

बनाने के लिए

2 बड़े चम्मच मक्खन में थोड़ा सा अदरकलहसुन पेस्ट, धनियापत्ती का पेस्ट, चिली फ्लैक्स और पावभाजी का मसाला मिक्स कर लें. एक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें. सारी सब्जियां उस में डाल कर अच्छी तरह भूनें. सारे मसाले व अदरकलहसुन का पेस्ट डालें और सब्जियों को आधा गलने तक पकाएं. नौन स्टिक पैन पर मसाला मिक्स किया हुआ मक्खन डालें और सारे पाव को बीच में से काट कर उलटपलट कर मक्खन में अच्छी तरह सेंक लें. तैयार पावों के ऊपर सब्जियों का मिश्रण लगाएं. चीज बुरकें और पाव का ऊपर का हिस्सा उस पर रख कर थोड़ा मक्खन और मसाला लगाएं. गरमगरम परोसें.

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