लेखक- अंजलि खेर

कोरोना की महामारी से बचाव के चलते हम सभी अपने-अपने घरों में बने रहने को मज़बूर हैं. घर पर किराने का सामान भी या तो खत्‍म होने की कगार पर हैं, या खत्‍म हो गया.  ऐसी स्थिति में जबकि हमारे छोटे बच्‍चे भी पूरे समय घर पर ही हैं, उन्‍हें तो हर पहर कुछ नया, कुछ चटपटा खाने को चाहिए.  मां के सामने बड़ी दुविधा होती है कि आखिर क्‍या बनाये ? जो बच्‍चों को भाये और किचन में उपलब्‍ध थोड़े से सामान में ही आसानी से बन जाये?  तो आइये जानें चावल से बनी क्रिस्पी -क्रन्चि बाल बनाने की विधी  जो कम कवायद में भी बन सकते हैं -

हमें चाहिए

यदि रात के बचे पके चावल हो या फिर ताजे चावल-2 कटोरी (दो सीटीं ज्‍यादा देकर बनाया मुलायम चावल)

नमक-मिर्च(स्‍वादानुसार)

कॉर्न फ्लोर 1/2 चम्मच

ये भी पढ़ें- गरमा गरम पराठें के साथ परोसें दम आलू

अजवाइन

जीरा

तलने के लिए तेल-घी( घर पर जो भी उपलब्‍ध हो) हरी धनिया मिर्च(यदि उपलब्‍ध हो तो, वैसे जरूरी नहीं)

एक चम्‍मच बेसन.

बनाने का तरीका

** चावल को बड़े कटोरे में निकालकर चम्‍मच से अच्‍छी तरह मैश करें.

** फिर उसमें कॉर्न फ्लोर, नमक, मिर्च, जीरा अजवाइन, हरी धनिया-मिर्च और बेसन मिलाकर गाढ़ा पेस्‍ट तैयार करें.

** फ्राई पेन में तेल गर्म करके चावल के पेस्‍ट की छोटी-छोटी गोल  पकौडि़यां धीमीं आंच पर तलें.

** तैयार पकौडि़यां हरी चटनी, सॉस या दही से साथ परोसें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी मसाला पास्ता

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...