मीठे के बिना हर त्यौहार, हर ख़ुशी अधूरी होती है. पर्व हो या कोई अन्य खुश होने के अवसर पर  मुंह मीठा करना तो बनता ही है. त्योहारों पर सबसे बड़ी समस्या होती है कि ऐसा क्या बनाया जाए और क्या मेहमानों को खिलाया जाए जिसे आसानी से घर पर बनाया जा सके और सबको पसंद भी आये. त्योहारों पर बाजार से मिठाई लाने से बचना चाहिए क्योकि इन दिनों एक तो बाजार में बहुत मिलावट वाली मिठाइयाँ मिलतीं हैं दूसरे इनके दाम आसमान छू रहे होते हैं ऐसे में घर पर मिठाइयां बनाना ही सर्वोत्तम रहता है क्योंकि घर पर बनी मिठाईयां काफी बजट फ्रेंडली तो होती ही हैं साथ ही हाइजिनिक भी होतीं हैं. आज हम आपको शरीफे से बनने वाली 2 मिठाइयाँ बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बहुत आसानी से घर पर बनाकर मेहमानों को खिला सकते हैं. शरीफा इन दिनों बाजार में भरपूर मात्रा में मिल रहा है. शरीफे में अपनी ही मिठास इतनी अधिक होती है कि इससे बनने वाली मिठाइयों में मिठास के लिए किसी भी अन्य चीज को डालने की जरूरत नहीं होती इसलिए इस मिठाई को शुगर के मरीज भी सीमित मात्रा में खा सकते हैं. शरीफे में एंटीओक्सीडेंट्स, विटामिन्स, मिनरल्स, केल्शियम, पोटेशियम जैसे अनेकों पौष्टिक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं इस तरह मिठाइयों के रूप में हम इसे बड़ी आसानी से अपनी डाईट में शामिल कर सकते हैं तो आइये देखते हैं कि इन मिठाइयों को कैसे बनाया जाता है

1. शरीफा दलिया खीर

कितने लोगों के लिए - 6

बनने में लगने वाला समय- 30 मिनट

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...