त्योहारों को मौसम हमारे दिलदिमाग पर ऐसा छाता है कि हर तरफ से सकारात्मक ऊर्जा आने के साथ-साथ हमारी एपेटाइट भी बढ़ जाती है. हम याद करने लगते हैं वो दिन जब मां किचन में तरह-तरह के पकवान बनाती थी और हम पकवानों की खुशबू से बेचैन हो कर   झट से उनका स्वाद चखने को बेकरार रहते थे. स्वाद के गलियारों से एक ऐसी डिश निकर कर आती है, छानार कौफ्ता लेकिन सवाल वही कि क्या वो मां के हाथ वाला जादू अब इस डिश में जग पाएगा.

छानार कोफ्ता डिश में मसालों का सही मिश्रण होना बहुत जरूरी है और इस सही मिश्रण और संतुलन के साथ आता है सनराइज़ का शाही गरममसाला. जब यह सनराइज़ का शाही गरममसाला ग्रेवी में घुलता है तो देता है वही मां के हाथों के स्वाद का एहसास, तो आइए, त्योहार को छानार कोफ्ता के साथ और भी स्पेशल बनाते हैं.

छानार कोफ्ता

सामग्री छेना बॉल्स की

1/2 किलो सूखा छेना या पनीर, 1 चम्मच बेसन, थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर, थोड़ी सी हरी मिर्चें बारीक कटीं, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल.

सामग्री करी की

1 कप प्याज का पेस्ट, 1 कप टमाटर का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 2 चम्मच काजू, पॉपी सीड्स का पेस्ट, 5-6 किशमिश, 1 चम्मच सनराइज़ शाही गरममसाला, 2 हरी मिर्चें कटीं, 1 छोटा चम्मच चीनी, नमक स्वादानुसार, 1 चम्चम घी, जरूरतानुसार तेल.

विधि छेना बॉल्स की

तेल छोड़ कर छेना बॉल्स की सारी सामग्री एक साथ अच्छी तरह मिक्स कर लें और 15 मिनट तक रेस्ट करने के लिए ढक कर रखें. अब कड़ाही में तेल गरम करें और मिश्रण की बॉल्स या पैटीज बना कर सुनहरा होने तक तल कर निकाल लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...