दीवाली का त्योहार आ चुका है घरों में लोग सफाई कर रहे है. दीवाली त्योहार में पकवान के लिए बेहद खास है. मिठाई की मिठास से रिश्तों में रौनक आ जाती है. इस दीवाली अपने घर बनाए ये खास मिठाईयां जो स्वाद में एकदम हटके है. आइए आपको बताते है मिठाईयों की खास रेसिपी.

  1. बीटरूट हलवा

सामग्री

 1. 1 किलोग्राम चुकंदर

2.  21/2 कप चीनी

 3. 1/2 लिटर उबला दूध

 4. 2-3 कप पानी,

5. थोड़े टुकड़े काजू और किशमिश के

6. 2 बड़े चम्मच घी.

विधि

चुकंदर को छील कर कद्दूकस कर लें. फिर एक कड़ाही में पानी और चुकंदर डाल कर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि पानी सूख न जाए. अब इस में चीनी और आधा दूध मिला कर गाढ़ा होेने तक पकाएं. अब इस में घी और बचा दूध डाल कर 2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं. आंच से उतार कर काजू और किशमिश डाल कर सर्व करें.

2. जाफरानी रोल विद ड्राईफ्रूट

सामग्री

 1. 2 व्हाइट ब्रैडस्लाइस

 2. 5 ग्राम केसर

 3. 100 मिलीलिटर दूध

 4. 150 ग्राम चीनी

5. 50 ग्राम मावा

 6. 10 ग्राम काजू

 7. 5 ग्राम पिस्ता

 8. 5 ग्राम बादाम

 9. 20 ग्राम चौकलेट.

विधि

एक कड़ाही में घी गरम कर के ब्रैडस्लाइस को डीपफ्राई कर अलग रख दें. अब एक पैन में दूध, केसर और चीनी डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं. फिर इस में फ्राइड ब्रैडस्लाइस को डिप कर लें. एक बाउल में मावा, काजू, पिस्ता और बादाम मिक्स कर ब्रैडस्लाइस पर फैला कर रोल करें. पिघली चौकलेट में डिप कर सर्व करें.

3. मिर्ची हलवा

सामग्री

1. 150 ग्राम शिमलामिर्च कटी

 2. 500 मिलीलिटर दूध

  3. 75 ग्राम खोया कद्दूकस किया

 4. 100 ग्राम चीनी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...