फेस्टिव सीजन में अगर आप टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

  सेब टिक्की

सामग्री

- 1 बड़ा सेब

- 3 बड़े चम्मच कौर्नफ्लैक्स चूरा

- 1 बड़ा चम्मच मक्खन

- 1 बड़ा चम्मच अखरोट

- 1 बड़ा चम्मच किशमिश

- 3 बड़े चम्मच चीनी पाउडर

- 5 बड़े चम्मच ब्रैडक्रंब्स

- 2 बड़े चम्मच मक्खन सेंकने के लिए.

विधि

मक्खन को कड़ाही में गरम कर कौर्नफ्लैक्स चूरा भूनें. इस में सेब (कस कर), चीनी व मेवा डाल कर पका लें. ठंडा करें. फिर ब्रैडक्रंब्स डाल कर एक डो तैयार करें. छोटे पेड़े बना कर मनपसंद आकार दे कर गरम तवे पर मक्खन डाल कर दोनों तरफ से सेंक लें.

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स्पाइसी पोटैटो

सामग्री

- 2 बड़े आलू - 1-2 हरीमिर्चें बारीक कटी

- 1 बड़ा चम्मच क्रीम

- 1/2 बड़ा चम्मच मक्खन

- 2 बड़े चम्मच चीज

- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

- 3 बड़े चम्मच दही

- 1 बड़ा चम्मच बेसन

- नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बाउल में दही, क्रीम, चीज, अदरक व लहसुन पेस्ट, बेसन, नमक, हरीमिर्चें व नमक डाल कर अच्छी तरह फेंट लें. आलुओं को धो व छील कर गोलाकार स्लाइस में काट लें. फिर उबलते नमक के पानी में 1-2 मिनट तक रखें. बेकिंग ट्रे को मक्खन से ग्रीस कर आलू के स्लाइस 1-1 कर ट्रे में रखें. इस के ऊपर चीज का मिश्रण रखें और फिर 180 डिग्री पर गरम ओवन में 8 से 10 मिनट तक बेक करें.

कौर्न टिक्की

सामग्री

- 2 कच्चे भुट्टे के दाने

- 1-2 हरीमिर्चें बारीक कटी

- 1 बड़ा उबला आलू

- 3 बड़े चम्मच कौर्नफ्लैक्स

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