गरमियों में सबसे ज्यादा आम बिकता है, पर अक्सर आम को या तो काटकर खाते हैं या मैंगों शेक बनाकर पीते हैं. पर आज हम आपको गरमी में आम की चटपटी और हेल्दी ड्रिंक आम पन्ना की रेसिपी के बारे में बताएंगे...

सामग्री

कच्चे आम– 3

शक्कर – 150 ग्राम,

पुदीना पत्ती – 1/2 कप पत्तियां

यह भी पढ़ें- हेल्दी और टेस्टी फ्रूट कस्टर्ड से बनाएं दिन मजेदार

भुना जीरा पाउडर – 02 छोटे चम्मच

काला नमक – 02 छोटे चम्मच

काली मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच

बनाने का तरीका

-पहले आम को छील कर धो लें. इसके बाद आमों को बीच से काट कर गुठली अलग कर दें. अब आम के गूदे को एक कप पानी के साथ किसी बर्तन में रख कर उबाल लें.

यह भी पढ़ें- गरमी में इन टिप्स से घर पर बनाएं मैंगो आइस्क्रीम

-उबले हुए गूदे को शक्कर, काला नमक और पुदीना के साथ मिक्सर में डालें और महीन पीस लें. पिसे हुए मिश्रण को छान लें और एक लीटर पानी में मिला दें. साथ ही उसमें काली मिर्च और भुना हुआ जीरा पाउडर भी डाल दें.

- अब इसे सर्विंग गिलास में निकालें और बर्फ के टुकड़ों के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...