सामग्री

– 1 कप बेसन बारीक

– 200 ग्राम पनीर

– 1/2 कप पके चावल

– 2 छोटे चम्मच अचार का रैडीमेड मसाला

– 1/2 छोटा चम्मच खसखस

– 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 2 बड़े चम्मच दही

– चुटकी भर खाने वाला सोडा

– 1 छोटा चम्मच तिल

– फिंगर्स तलने के लिए रिफाइंड औयल

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– मिर्च व नमक स्वादानुसार.

विधि

– पके चावल में बेसन व थोड़ा पानी डाल कर हैंड मिक्सर से चर्न करें.

– मिश्रण पकौड़ों लायक होना चाहिए.

– इस में सभी सूखे मसाले, दही और धनियापत्ती मिलाएं.

– 10 मिनट ढक कर रखें.

– पनीर के डेढ़ इंच लंबे फिंगर्स की तरह टुकड़े कर लें.

–  प्रत्येक पनीर के टुकड़े को बेसन में लपेट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.

– चटनी या सौस के सार्व सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...