सामग्री
– 1 कप बेसन बारीक
– 200 ग्राम पनीर
– 1/2 कप पके चावल
– 2 छोटे चम्मच अचार का रैडीमेड मसाला
– 1/2 छोटा चम्मच खसखस
– 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 2 बड़े चम्मच दही
– चुटकी भर खाने वाला सोडा
– 1 छोटा चम्मच तिल
– फिंगर्स तलने के लिए रिफाइंड औयल
– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
– मिर्च व नमक स्वादानुसार.
विधि
– पके चावल में बेसन व थोड़ा पानी डाल कर हैंड मिक्सर से चर्न करें.
– मिश्रण पकौड़ों लायक होना चाहिए.
– इस में सभी सूखे मसाले, दही और धनियापत्ती मिलाएं.
– 10 मिनट ढक कर रखें.
– पनीर के डेढ़ इंच लंबे फिंगर्स की तरह टुकड़े कर लें.
– प्रत्येक पनीर के टुकड़े को बेसन में लपेट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
– चटनी या सौस के सार्व सर्व करें.