सामग्री

- 1 कप बेसन बारीक

- 200 ग्राम पनीर

- 1/2 कप पके चावल

- 2 छोटे चम्मच अचार का रैडीमेड मसाला

- 1/2 छोटा चम्मच खसखस

- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 2 बड़े चम्मच दही

- चुटकी भर खाने वाला सोडा

- 1 छोटा चम्मच तिल

- फिंगर्स तलने के लिए रिफाइंड औयल

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- मिर्च व नमक स्वादानुसार.

विधि

- पके चावल में बेसन व थोड़ा पानी डाल कर हैंड मिक्सर से चर्न करें.

- मिश्रण पकौड़ों लायक होना चाहिए.

- इस में सभी सूखे मसाले, दही और धनियापत्ती मिलाएं.

- 10 मिनट ढक कर रखें.

- पनीर के डेढ़ इंच लंबे फिंगर्स की तरह टुकड़े कर लें.

-  प्रत्येक पनीर के टुकड़े को बेसन में लपेट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.

- चटनी या सौस के सार्व सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...