सामग्री

– 1/2 कप बेसन

– 1/4 कप चिड़वा

– 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच सूजी

– कौइन्स सेेंकने के लिए थोड़ा सा तेल

– 1 बड़ा चम्मच लाल व पीली शिमलामिर्च बारीक कटी

– 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

– 2 क्यूब्स चीज

– नमक स्वादानुसार

विधि

– चिड़वे को धो कर 1/2 कप पानी में 10 मिनट भिगो कर रखें.

– बेसन में भीगा चिड़वा व अन्य सामग्री मिलाएं.

– पकौड़े लायक घोल बनाने के लिए पानी डालें और हैंड मिक्सर से चर्न करें.

– एक नौनस्टिक तवे को चिकना कर के उस पर थोड़ाथोड़ा घोल डाल कर फैलाएं और उलटपलट कर सेंक लें.

– प्रत्येक कौइन्स पर लाल व पीली शिमलामिर्च, प्याज डालें.

– ऊपर से चीज बुरक दें.

– ओवन या तवे पर ही धीमी आंच पर कौइन्स रख ऊपर से ढक दें.

– जब चीज पिघलने लगे तब प्लेट में डाल कर सर्व करें.

  • व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

 

 

Tags:
COMMENT