सामग्री

- 1/2 कप बेसन

- 1/4 कप चिड़वा

- 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट

- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1 बड़ा चम्मच सूजी

- कौइन्स सेेंकने के लिए थोड़ा सा तेल

- 1 बड़ा चम्मच लाल व पीली शिमलामिर्च बारीक कटी

- 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

- 2 क्यूब्स चीज

- नमक स्वादानुसार

विधि

- चिड़वे को धो कर 1/2 कप पानी में 10 मिनट भिगो कर रखें.

- बेसन में भीगा चिड़वा व अन्य सामग्री मिलाएं.

- पकौड़े लायक घोल बनाने के लिए पानी डालें और हैंड मिक्सर से चर्न करें.

- एक नौनस्टिक तवे को चिकना कर के उस पर थोड़ाथोड़ा घोल डाल कर फैलाएं और उलटपलट कर सेंक लें.

- प्रत्येक कौइन्स पर लाल व पीली शिमलामिर्च, प्याज डालें.

- ऊपर से चीज बुरक दें.

- ओवन या तवे पर ही धीमी आंच पर कौइन्स रख ऊपर से ढक दें.

- जब चीज पिघलने लगे तब प्लेट में डाल कर सर्व करें.

  • व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

 

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...