सामग्री
– 1/2 कप बेसन
– 1/4 कप चिड़वा
– 1 छोटा चम्मच अदरक व हरीमिर्च पेस्ट
– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच सूजी
– कौइन्स सेेंकने के लिए थोड़ा सा तेल
– 1 बड़ा चम्मच लाल व पीली शिमलामिर्च बारीक कटी
– 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा
– 2 क्यूब्स चीज
– नमक स्वादानुसार
विधि
– चिड़वे को धो कर 1/2 कप पानी में 10 मिनट भिगो कर रखें.
– बेसन में भीगा चिड़वा व अन्य सामग्री मिलाएं.
– पकौड़े लायक घोल बनाने के लिए पानी डालें और हैंड मिक्सर से चर्न करें.
– एक नौनस्टिक तवे को चिकना कर के उस पर थोड़ाथोड़ा घोल डाल कर फैलाएं और उलटपलट कर सेंक लें.
– प्रत्येक कौइन्स पर लाल व पीली शिमलामिर्च, प्याज डालें.
– ऊपर से चीज बुरक दें.
– ओवन या तवे पर ही धीमी आंच पर कौइन्स रख ऊपर से ढक दें.
– जब चीज पिघलने लगे तब प्लेट में डाल कर सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार