सामग्री :

- नारियाल पाउडर

- प्याज

- 6 हरी मिर्च

- धनिया पत्ता

- चना उबली हुई (100 ग्राम)

- गरम मसाला (1 टेबलस्पून)

- मिर्च पाउडर (1 टेबलस्पून)

- धनिया पाउडर (स्वादानुसार)

- अदरख लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)

- नमक (स्वादानुसार)

- निम्बू का रस (2 टेबलस्पून)

- तेल

- जीरा

- करी पत्ता

बनाने की विधि

- सबसे पहले एक कटोरे में चना, गरम मसाला, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक लहसुन  का  पेस्ट   और नमक मिला दें.

- पैन को गैस पे चढ़ाये.

- गरम हो जाने पे उसमे और तेल डालें और फिर जीरा और करी पत्ता डाल दें

- फिर नारियाल का पाउडर डालकर थोड़ी डाल भुनें.

- उसके बाद उसमे 2-3 कप पानी डालें और उसे उबलने के लिए छोड़ दें.

- जब उबाल आ जाये तो उसमे मिक्स की हुई सामग्री डाल दें और उसे ढक दें.

- और उसमें मध्यम आंच पे 15 मिनट के लिए पकने दें.

- 15 मिनट बाद आप ढक्कन हटा के देख के की अभी पानी है या नहीं.

- अगर है तो उसे थोड़ी देर और होने दें, अब उसे उतारे और किसी कटोरे में निकल लें.

- अब कटी हुई प्याज, धनिया पता और निम्बू का रस ऊपर से डाल दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...